Борщ со свиными ребрышками и свежей капустой
Привет, друзья! Сегодня расскажу вам как варится борщ со свиными ребрышками и свежей капустой. Борщ - это блюдо Украинской кухни, но разных рецептов приготовления этого супа существует невероятное множество. В том числе существуют свои рецепты борща и в Русской кухне. Практически у каждой хозяйки есть свои хитрости и тонкости в приготовлении борща. Мой рецепт не исключение и тоже имеет свои тонкости - это горчица и уксус.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Свёкла (среднего размера) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковка 🥕 1 шт.
- Картофель (среднего размера) 2 шт.
- Капуста 250 г
- Свиные рёбрышки 300 г
- Томатная паста 2 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Сахарный песок 2 ч.л.
- Бульонные кубики 2 шт.
- Масло растит. (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 218 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 7 г | Жиры: 17 г | Калий: 370 мг | Сахар: 7 г | Витамин C: 20 мг | Кальций: 38 мг
Инструкции.
Рецепт пошаговый с фото
- Начнём с того, что сварим бульон из свиных рёбрышек. Для этого поместим их в кастрюлю с водой, добавим лавровый лист, перец горошком и поставим на полный огонь вариться, снимая ложкой образовавшуюся пенку.
- Пока варится бульон порежем лук и морковь и обжарим их на растительном масле. Затем добавим в сковороду порезанную капусту, томатную пасту, горчицу и немного воды. Перемешаем и оставим тушиться до готовности.
- Когда бульон будет готов, процедим его через дуршлаг и поставим обратно на огонь.
- Положим в бульон порезанную кубиками картошку и свёклу и оставим вариться до полной готовности. Когда картошка со свёклой сварятся, переложим в кастрюлю овощи со сковороды, добавим бульонные кубики, уксус, сахар и прокипятим ещё 7-10 минут.
- Борщ со свиными ребрышками, свежей капустой и уксусом готов! Дать ему немного настояться и можно подавать. Подавать его лучше всего с чесноком, сметаной и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
13 апреля, 2022
Ну очень вкусно!
Очень вкусный борщ получился! Спасибо!
Всегда пожалуйста!)
Ваш рецепт помог мне справиться с борщом
Отличный борщ