Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

 

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом одного очень аппетитного и душистого супчика. Это гороховый суп с копчеными ребрами, а именно со свиными. Такой вкусный, густой, душистый, наваристый гороховый суп особенно хорош в морозный зимний день. На просторах интернета вы найдёте массу разнообразных рецептов приготовления этого супа. Кто-то готовит его в мультиварке, мы же с вами приготовим его самым простым, классическим способом - в обычной кастрюле.
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория: Разные супы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Итак, нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 530 kcal | Углеводы: 62 г | Белки: 33 г | Жиры: 17 г | Калий: 1747 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 49 мг | Кальций: 143 мг

Инструкции. 

«Гороховый суп с копчеными ребрышками» пошагово с фото

  • Начнём с того, что подготовим все необходимые нам продукты.
  • Нарезаем копченые ребрышки
    Положим в кастрюлю горох и нарезанные вдоль (см. фото) копчёные рёбрышки. Зальём горох и рёбра водой так, чтобы она была на 2 см выше содержимого кастрюли.
  • Порезанная буженина
    У меня в холодильнике были остатки буженины с жирком. Я их мелко порезал и тоже положил в кастрюлю. Просто я люблю рациональность на своей кухне, и не даю зря пропадать продуктам.
  • Варим горох и копченые ребрышки
    Поставим кастрюлю на средний огонь и варим после закипания 45 мин. Крышкой плотно закрывать не надо, потому что гороховый бульон сильно пенится и убегает.
  • Порезанная картошка
    Пока рёбра с горохом булькают в кастрюле, чистим и режем крупно картофель.
  • Добавляем в суп картошку
    Через 45 минут варки добавляем в кастрюлю картошку и варим еще 30 минут. Хочу ещё сказать, что после того, как положили в кастрюлю с супом картошку, надо добавить ещё воды. Кто любит пожиже — побольше воды, кто любит погуще – поменьше.
  • Натертая морковь и порезанный лук
    Пока варится картошка мы чистим репчатый лук с морковью. Режем кубиками лук и трём на крупной тёрке морковку.
  • Добавляем в суп морковь и лук
    Через 30 минут добавляем эти овощи в кастрюлю и варим ещё минут 10. К этому времени рёбрышки хорошо увариваются и мясо от них уже начинает легко отделяться.
  • Специи для супа
    Теперь придадим нашему супчику пикантность при помощи специй. За 5-10 минут до конца добавляем красный и черный перец, лавровый лист и солим.
  • Порезанная зелень
    И наконец, в самом конце посыпаем суп мелко порезанной зеленью. Больше для красоты, ну и для запаха конечно же тоже (у меня в этот раз в холодильнике нашёлся маленький пучок укропа).
  • Гороховый суп в с копчёным рёбрышками
    Даём нашему супчику 10 минут настояться под крышкой и можно подавать на стол! Уверяю вас, на запах вашего горохового супа с копчеными ребрышками сбегутся даже соседи! И будут просить у вас этот рецепт! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

Заключение.

Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов:
На этом буду прощаться с вами! Спасибо, что вы с нами! Если вам понравился этот рецепт горохового супа с копчёностями, ставьте за него лайки и делитесь им в ваших соцсетях. Если у вас возникли какие-то вопросы, пишите в комментариях. Подписывайтесь на мой блог. Всего вам доброго! До скорых встреч! Удачи вам!
 

С уважением, Никита Сергеев!

24 января, 2021
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля