Суп из щавеля с яйцом без мяса (как приготовить)

 

Суп из щавеля с яйцом без мяса (как приготовить)

Доброго всем дня! Лето – время года, когда созревают различные овощи и фрукты. Многие из нас выращивают их сами на своих земельных участках и дачах. Ингредиенты для супа, о котором я хочу вам сегодня рассказать растут у многих из нас на частных огородах. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп из щавеля с яйцом - самый летний и один из самых лёгких, диетических супов без мяса.
Перейти к видео
Время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 63 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 3 г | Жиры: 1 г | Калий: 226 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 46 мг | Кальций: 27 мг

Инструкции. 

«Как приготовить суп из щавеля с яйцом без мяса» пошаговый фото рецепт

  • Ингредиенты для супа из щавеля
    Сначала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления супа.
  • Варим картошку в кастрюле
    Картошку чистим и режем небольшими брусочками или кубиками. Складываем её в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Ставим на огонь вариться.
  • Натертая морковь и порезанный лук
    Тем временем натираем морковку на крупной тёрке. Лук чистим и режем средними кубиками.
  • Кладем щавель в дуршлаг
    Щавель, если он у вас свежий, только что собранный, нужно хорошо промыть. Потом перекладываем его на дуршлаг и даём оставшейся воде стечь.
  • Щавель
    Если щавель крупный, отрезаем от него стебельки и режем его пополам. Но если вы собираете щавель со своих грядок, то выбирайте листочки небольшие. Они моложе, нежнее, можно не беспокоиться о стебельках и разрезать их не нужно.
  • Лук и морковь в кастрюле
    Когда картофель почти сварится, выкладываем в кастрюлю лук и морковь и варим всё вместе 10 минут. Кроме того, добавляем 2-3 бульонных кубика, лавровый лист, специи и перчим. Соль добавим, когда полностью растворятся кубики, так как они тоже содержат соль.
  • Суп из щавеля с яйцом
    Через 10 минут кладём в бульон с овощами весь промытый щавель. Пять минут кипячения и наш щавелевый суп без мяса готов!
  • Суп из щавеля
    Подавать его следует со сметаной и сваренным вкрутую, порезанным яйцом. Приятного вам аппетита!
    P.S. Щавель вполне можно заменить в этом рецепте шпинатом. Правда тогда в супе не будет характерной кислинки.
Оцените пожалуйста рецепт:
«Как приготовить суп из щавеля с яйцом без мяса»
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

13 августа, 2020
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Комментарии: 2
  1. Ирина

    Очень весенний супчик!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Это скорее летний супчик.) Я его тоже очень люблю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля