Вкусный куриный суп с вермишелью и грибами

 

Вкусный куриный суп с вермишелью и грибами

Приветствую вас, дорогие мои читатели!
Простой суп из курицы с вермишелью можно назвать классикой жанра. Но этот рецепт можно разнообразить и получать новые варианты супа. Сегодня помимо обычных ингредиентов я буду использовать шампиньоны, и у меня получится очень пикантный супчик. Предлагаю и вам приготовить куриный суп с грибами (шампиньонами) по моему рецепту.
Перейти к видео
Время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты (нам понадобится):

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 199 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 12 г | Жиры: 11 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 12 мг

Инструкции. 

«Куриный суп с грибами и вермишелью» - пошагово с фото

  • Ингредиенты для супа с грибами
    Начнём с того, что подготовим все необходимые нам продукты.
  • Куриные бёдра в кастрюле
    Бёдрышки положите в кастрюлю с водой, чтобы вода только слегка их прикрывала. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите 5-7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и слейте первый бульон.
  • Варим куриный суп с грибами
    Повторно залейте бёдра холодной водой (примерно 2 литра) и поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой, посолите по своему вкусу, доведите до кипения, и варите на небольшом огне 20-25 минут.
  • Порезанные шампиньоны
    Ну, а пока курица варится, займёмся грибами. Я буду готовить с шампиньонами. Помойте их и нарежьте небольшими кусочками или пластинами (как у меня на фото).
  • Варёные куриные бёдра
    Когда курица сварится, выловите её из бульона, переложите в тарелку и отставьте пока в сторону, охлаждаться.
  • Добавим в суп вермишель
    Засыпьте в бульон мелкую вермишель, доведите опять до кипения, и варите ещё 6-7 минут, периодически помешивая.
  • Порезаное куриное мясо
    Когда курица остынет, отделите мясо от костей и порежьте его небольшими кусочками. (см.фото)
  • Куриный суп с шампиньонами
    Затем куриное мясо и порезанные шампиньоны переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Последний раз доведите до кипения и варите 5-6 минут.
  • Суп с курицей вермишелью и грибами
    Теперь снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой минут 10, чтобы вермишель максимально разбухла. Подавать куриный суп с грибами к столу лучше всего, посыпав мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста рецепт:
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    P.S. Если вам понравился этот рецепт, ставьте за него лайки и делитесь с друзьями в соцсетях. Если у вас есть какие-либо вопросы или замечания оставляйте в комментариях. Чтобы всегда быть в курсе последних событий подписывайтесь на новости моего блога.
    Также рекомендую:
    На сегодня это всё, дорогие мои читатели. Спасибо, что вы были сегодня с нами. Спасибо за внимание! Я с вами прощаюсь. Всего вам хорошего и удачи во всём! До скорых встреч, друзья!
     

    С уважением, Никита Сергеев!

    2 июля, 2021
    Поставьте свою оценку
    ( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    Кухнянаша.Ру
    Комментарии: 3
    1. Ирина

      :idea:

    2. Оля

      Отличный рецепт

      1. Никита Сергеев (автор)

        Спасибо, Оля, за комментарий!)

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля