Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой с добавлением стеблевого сельдерея - славный, лёгкий, очень ароматный супчик! Получается лёгким и низкокалорийным по большей части за счёт того, что готовится без поджарки. Отлично подойдёт на обед в кругу семьи с детишками.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Для супа понадобится:
- Курица (целая) 1 шт.
- Картошка 4 шт.
- Морковка 🥕 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Вермишель (неполный) 1 стак.
- Стебли сельдерея 3 шт.
- Зелень 1 мал. пучок
- Соль, перец - по вкусу
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 76 kcal | Углеводы: 15 г | Белки: 2 г | Жиры: 1 г | Калий: 184 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 12 мг
Инструкции.
"Куриный суп с вермишелью и картошкой" - рецепт с фото пошагово
- Во-первых, нужно сварить курицу. Предварительно я сняла с курицы кожу (я её не люблю) и срезала лишний жир (его можно использовать во многих случаях - в котлетах, даже рыбных, при жарке картошки и пр.). Я также срезала с куриной тушки грудку для того, чтобы потом приготовить её отдельно. Для меня целая курица на кастрюлю супа это слишком много.
- Варим курицу в простой воде, без соли и специй до полной готовности. Мясо должно легко отходить от косточек. На этом этапе нужно положить в бульон целую хорошо вымытую луковицу. Она отдаст бульону аромат и окрасит его в красивый золотистый цвет (вспомните, как хозяйки красят яйца луковой шелухой).
- Тем временем подготовим овощи. Картошку, морковь и сельдерей нарежем небольшими кубиками. Зелень мелко порежем.
- По окончании варки (часа полтора) вынимаем шумовкой курицу и перекладываем её в отдельную миску. Дадим ей немного остыть.
- Овощи перекладываем в бульон, добавляем лавровый лист, соль и перец. варим почти до полной готовности.
- Тем временем разделываем курицу, отделяя мясо от костей.
- За 10 минут до готовности высыпаем в суп вермишель, выкладываем курицу и зелень. Не забываем выловить из супа луковицу (она нам больше не нужна). Варим 10 минут и суп готов! Угощайтесь, приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:
"Куриный суп с вермишелью и картошкой"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Куриный суп с вермишелью и картошкой»
Отличный супчик! Всем рекомендую!