Суп сборная мясная солянка (классический рецепт)

 

Суп сборная мясная солянка (классический рецепт)

Доброго вам дня, дорогие читатели! Если у вас скопилось много остатков разных мясных продуктов типа сосисок, колбасы, ветчины и пр., значит, пришла пора сварить очень вкусный суп! Сегодня я вам покажу простой рецепт супа сборная мясная солянка.
Перейти к видео
Время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Вот необходимый набор продуктов (ингредиенты):

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 615 kcal | Углеводы: 49 г | Белки: 23 г | Жиры: 37 г | Калий: 1547 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 59 мг | Кальций: 117 мг

Инструкции. 

"Рецепт супа сборная мясная солянка" пошагово с фото

  • Морковь, лук, картошка
    Подготовим для супа овощи. Почистим картошку, морковь и лук.
  • Варим картошку в кастрюле
    Картофель порежем средними кубиками. Нальём в кастрюлю 2 литра воды, переложим туда порезанный картофель и поставим вариться.
  • Жарим лук на сковороде
    Приготовим пережарку. Поставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, порежем репчатый лук и выложим в разогретое масло.
  • Морковь и лук на сковороде
    Пока лук пассируется, натрём морковь на крупной тёрке и добавим её к луку.
  • Тушим овощи под крышкой
    Следующий шаг - это мясные продукты. Режем их мелкими кубиками и тоже выкладываем на сковороду к луку и моркови. Добавляем немного воды и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем всё вместе томиться минут на 15.
  • Порезанные ингредиенты для солянки на сковороде
    Затем, на крупной тёрке натираем солёные огурцы. Иногда огурцы бывают не очень твёрдые и плохо поддаются тёрке, тогда просто мелко их режем. Выкладываем их в сковородку.
  • Тушим ингредиенты для солянки на сковороде
    Пришла очередь томатной пасты и зелени. Зелень мелко режем и кладём её в сковородку вместе с томатной пастой. Перемешиваем и оставляем томиться ещё на 5 минут.
  • Солянка мясная сборная
    Картошка тем временем уже сварилась. Теперь перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю.
  • Два бульонных кубика
    Добавляем туда 2 бульонных кубика (любого вкуса) и специи. Варим, помешивая, до растворения бульонных кубиков.
  • Последний штрих – оливки. Оливки кладём в самом конце. Они не должны долго вариться. (Можно добавить и рассол от оливок.)
  • Вы, наверное, обратили внимание, что я ничего не сказал про соль. Нет, я не забыл! Всё предусмотрено! Дело в том, что соль уже содержится во многих ингредиентах нашего супа. Это солёные огурцы, бульонные кубики, оливки и рассол от них. Также я использовал засоленную на зиму зелень, рецепт которой вы можете посмотреть по ссылке.
  • Так что в конце варки супа «сборная мясная солянка» просто попробуйте его на соль и скорректируйте количество соли по своему вкусу.
  • Вот собственно и всё! Наш чудесный суп готов! Подавать его лучше всего со сметаной, украсив в тарелке кружочком лимона. Приятного вам аппетита!
Солянка сборная мясная
Оцените пожалуйста рецепт:
рецепт супа сборная мясная солянка
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

Заключение.

Советую все остатки колбасы, ветчины и др. складывать в одну ёмкость и держать в морозильнике до тех пор, пока вы не решите сварить из них супчик.

С уважением, Никита Сергеев!

29 сентября, 2020
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Комментарии: 1
  1. Иван

    Хороший суп

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля