Рыбный суп из консервов скумбрии
Всем привет! С вами Ирина. Сегодня я расскажу как очень быстро приготовить легкий суп из рыбных консервов. Это будет рыбный суп из консервов скумбрии с картошкой. Его можно приготовить как из скумбрии в масле, так и из скумбрии натуральной, в собственном соку. Также консервированную скумбрию можно заменить консервированной горбушей, сайрой или сардинами. Выбирайте, что вам больше по душе. Все эти рецепты идентичны, отличаются только тем, какие рыбные консервы вы будете использовать.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Рыбные консервы (скумбрия, горбуша, или сайра) 1 бан.
- Картошка (средних) 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Оливки без косточек (зелёные) 1 бан.
- Укроп порезанный (засоленный на зиму) 1 ст. л.
- Приправы (лимонный перец) 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 3 лист.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 128 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 4 г | Жиры: 5 г | Калий: 405 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 17 мг | Кальций: 54 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Помыть и почистить овощи: картофель, морковь и репчатый лук.
- Порезать овощи небольшими кубиками.
- Сложить все овощи, кроме репчатого лука, в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения и варить на умеренном огне 10 минут.
- Тем временем пассируем лук на сковородке с растительным маслом до прозрачности лука.
- Через 10 минут варки (картошка и морковь должны быть уже готовы) добавляем в кастрюлю обжаренный лук, рыбные консервы, укроп, лавровый лист и оливки вместе с рассолом. Ещё раз доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
- И последний штрих - присыпать приправой (лимонный перец) и довести до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, даём постоять под крышкой 5 минут и суп из консервированной скумбрии готов.
- Сервируем наш супчик с кружочком лимона и можно подавать на стол, угощать своих близких и угощаться самим. Приятного аппетита!
- P.S, Заметьте, я ничего не сказала про соль. Не думайте, что я забыла, просто соли уже достаточно в зелени (укропе засоленном на зиму), в консервированной скумбрии и оливках. Если на ваш вкус такого количества соли слишком много, можно не использовать рассол от оливок.

Оцените пожалуйста рецепт:
"Рыбный суп из консервов скумбрии"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Рыбный суп из консервов скумбрии»