Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами

 

Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами

Здравствуйте друзья! Сейчас я расскажу вам, как я готовлю щи из говядины и свежей капусты с помидорами. Это нехитрый, довольно простой рецепт, не требующий наличия каких-то особых кулинарных знаний и навыков. Такие щи из свежей капусты с мясом, являются классическим блюдом Русской кухни.
Перейти к видео
Время приготовления: 2 ч. 50 мин.
Категория: Полезно, Щи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты для «Щи из говядины и свежей капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 454 kcal | Углеводы: 49 г | Белки: 18 г | Жиры: 22 г | Сахар: 8 г | Витамин C: 95 мг

Инструкции. 

Рецепт пошагово с фото «Щи из говядины и свежей капусты»

  • Варим мясной бульон
    Сначала ставим вариться говядину. Варится она долго, часа 2-3. Для щей можно брать любую часть говядины, в том числе и на косточке. Я в этот раз взял филе около 300 г.
  • Тушим овощи для щей
    Пока варится мясо, займёмся заправкой для супа. Режем капусту, морковку, помидоры, зелень и лук. Выкладываем нашинкованные овощи в сковородку с разогретым растительным маслом.
  • Тушим овощи под крышкой
    Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая.
  • Овощи с томатной пастой на сковороде
    Через 30 минут добавляем к нашим овощам 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 10 минут. Заправка для щей готова!
  • Режем мясо говядины на небольшие кусочки
    Когда мясо сварится, его нужно вынуть из кастрюли, остудить и порезать на небольшие кусочки.
  • Щи с говядиной
    Моем, чистим и режем кубиками картошку. Выкладываем её в готовый говяжий бульон. Следом отправляем в кастрюлю овощную заправку из сковороды, нарезанное мясо и варим ещё минут 20.
  • Приправы для супа
    За 5 минут до конца варки солим, перчим и добавляем пряности в наши щи. Ещё я люблю класть в супы бульонные кубики (они придают наваристости).
  • Щи с говядиной со сметаной
    Кипятим ещё 5 минут и всё, щи из свежей капусты с говядиной готовы! Даём им немного настояться, чуточку остыть и можно подавать к столу, положив в тарелки по 1 ст.л. сметаны. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

12 марта, 2021
Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Комментарии: 2
  1. Ирина

    отлично!

  2. Оля

    Надо попробовать

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля