Щи на курином бульоне со свежей капустой и помидорами
Всем, привет! Все вы, наверное, знаете, что куриное мясо является одним из видов диетических продуктов. Курицу можно жарить, тушить, запекать и варить. И вот сегодня мы приготовим с вами щи на курином бульоне со свежей капустой и помидорами. Этот суп можно отнести к диетическим, так как он содержит совсем немного калорий.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Курица (любые части) 400 г
- Капуста белокочанная 150 г
- Помидор 🍅 1 шт.
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Лук репчат. (небольшой) 1 шт.
- Картошка (средняя) 1 шт.
- Сельдерей стеблевой 1 стебель
- Чеснок сушёный (можно свежий - 3 зубч.) 1,5 ч. л.
- Кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
- Соус соевый 3 ст. л.
- Лимон (сок) ⅓ шт.
- Масло растительное - для зажарки
- Приправы, специи - лавровый лист, перец горошком
- Соль – по вкусу
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 139 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 5 г | Жиры: 10 г | Калий: 279 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 15 мг | Кальций: 23 мг
Инструкции.
"Щи на курином бульоне" пошаговый рецепт с фото
- Ставим варить куриный бульон. После закипания снимаем пенку. Когда бульон сварится, курицу вылавливаем из него. Куриное мясо можно использовать в дальнейшем для приготовления других блюд, например, салатов.
- Кладём в бульон лавровый лист и душистый перец горошком.
- Пока варится бульон приготовим овощную зажарку. Порежем капусту, репчатый лук, помидоры и стебли сельдерея. Морковь натрём на крупной тёрке. Соединим всё это в глубокой сковороде с маслом и поставим тушиться, помешивая на огонь.
- Когда овощная пережарка уменьшится в объёме, добавим к ней томатную пасту или кетчуп и перемешаем. Притомим ещё несколько минут.
- Картошку почистим и порежем небольшими кубиками и отправляем в бульон.
- Когда картошка почти сварится, добавляем в кастрюлю зажарку со сковороды, сок лимона, доводим до кипения и варим 5 минут.
- И последний штрих моего рецепта. Добавляем в щи соевый соус, чеснок и чёрный молотый перец и последний раз доводим до кипения. Для насыщенности вкуса можете добавить ещё 1 бульонный кубик или 1 ч.л. универсальной приправы. Чеснок можете использовать как свежий, так и сушёный.
- И вот, щи на курином бульоне с помидорами готовы! Даём им часик-другой настояться и, приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Щи на курином бульоне"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Щи на курином бульоне»