Щи с фрикадельками и свежей капустой

 

Щи с фрикадельками и свежей капустой

Доброго вам дня, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам один интересный рецепт - щи с фрикадельками и капустой. Этот рецепт не отнимет у вас много времени на приготовление, но в то же время щи приготовленные по этому рецепту имеют потрясающий вкус, который вас приятно удивит! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Перейти к видео
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Категория: Полезно, Щи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

На кастрюлю 5 литров берём:

Для фрикаделек:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 200 kcal | Углеводы: 22 г | Белки: 15 г | Жиры: 6 г | Калий: 906 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 41 мг | Кальций: 58 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото

  • Бульон из мяса
    Чтобы наши щи получились наваристыми рекомендую варить их на мясном бульоне. Я накануне варил говядину и от неё у меня остался бульон.
  • Нарезанные капуста, морковь и картошка
    Помоем и почистим картошку, лук, морковь и нарежем их небольшими кубиками. Нашинкуем соломкой капусту.
  • Бульон
    Ставим большую кастрюлю с 2мя литрами воды или мясного бульона на огонь и доводим до кипения.
  • Щи с фрикадельками
    Кладём все порезанные овощи в кастрюлю. Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты, размешиваем и оставляем вариться.

А пока займёмся фрикадельками.

  • Куриный фарш с манкой и яйцом
    В глубокой миске смешиваем 500 г мясного фарша, 3 ст.л. манки и 1 яйцо. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Можно добавить ещё приправы для мяса, типа хмели-сунели.
  • Фрикадельки из мяса
    Затем, смоченными в воде руками, скатываем примерно одного размера шарики из фарша, И когда щи закипят, отправляем фрикадельки в кастрюлю.
  • Щи с фрикадельками
    Минут через 15, когда овощи и фрикадельки сварятся, кладём в кастрюлю 2 бульонных кубика или 2 ч.л. "Универсальной приправы" и мелко режем туда зелень.
  • Накроем крышкой кастрюлю
    Варим ещё 5 минут, снимаем кастрюлю с огня и даём нашим щам немного остыть и настояться под крышкой.
  • Щи с фрикадельками
    Всё, щи с фрикадельками готовы! Подавать на стол их лучше всего со сметаной. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
«Щи с фрикадельками и капустой»
Автор рецепта: Виктория Алексеева

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

21 сентября, 2020

Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Комментарии: 2
  1. Виктория

    Очень вкусно!!! ;-)

    1. Никита Сергеев (автор)

      ;-) :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля