Суп харчо с мясом говядины и рисом

 

Суп харчо с мясом говядины и рисом

Всем привет! Сегодня на моей кухне в центре внимания Грузинский суп харчо с мясом говядины и рисом. Харчо - это довольно острый суп с неповторимым вкусом и ароматом напоминающими о долгих и шумных Грузинских застольях.
Перейти к видео
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
Категория: Супы с рисом, Харчо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Ингредиенты для «Суп харчо с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 545 kcal | Углеводы: 60 г | Белки: 18 г | Жиры: 26 г | Сахар: 5 г | Витамин C: 46 мг

Инструкции. 

«Суп харчо с мясом и рисом» рецепт с фото.

  • Варим говядину
    Начнем готовить наш суп с бульона. Просто кладём говядину целым куском в воду, ставим на огонь, и варим до готовности. (Говядина варится долго, часа 2-3, поэтому я советую бульон сварить заранее, накануне.)
  • Лук и морковь
    Тем временем займёмся овощами. Почистим и порежем репчатый лук, а морковь натрём на крупной тёрке.
  • Лук и морковь на сковороде
    Выкладываем всё это на сковороду с разогретым растительным маслом и томим, помешивая 5-7 минут на среднем огне.
  • Заправка для харчо
    Добавляем в сковороду томатную пасту, соус "Ткемали", приправу "Хмели-сунели" и измельчённый чеснок. Наливаем полстакана воды, перемешиваем и держим на небольшом огне ещё 5 минут.
  • Отваренная говядина
    Когда говядина сварится, вынимаем её из бульона, режем на кусочки и отставляем пока в сторону почти до конца варки супа.
  • Нарезанная картошка
    Моем и чистим картошку. Режем её небольшими кубиками и кладём в бульон.
  • Рис для супа харчо
    Следом засыпаем рис. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. В этом рецепте лучше использовать пропаренный рис, чтобы он не превратился в кашу.
  • Через 15 минут перекладываем в кастрюлю содержимое сковородки и порезанное мясо. Солим, перчим, кладём парочу лавровых листов, перец горошком и доводим до кипения.
  • Варим суп харчо
    Последний этап. Режем довольно крупно зелень и выкладываем её в кастрюлю с супом. Перемешивать не надо. Если зелень «утопить» в супе, её запах почти исчезнет.
  • Суп харчо
    Ещё раз доводим до кипения и всё! Вкуснейший суп харчо с говядиной готов! К столу его лучше всего подавать со сметаной и лавашом. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен
Перейти к комментариям

Заключение.

Рекомендую ещё несколько интересных рецептов:
Ну, вот и всё друзья, на этом буду прощаться с вами. Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой блог. Ставьте лайки за рецепты и оставляйте свои комментарии. Всего вам доброго! До новых встреч! 
 

С уважением, Никита Сергеев!

10 марта, 2021

Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кухнянаша.Ру
Комментарии: 3
  1. Ирина

    очень красиво!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо за комментарий! :smile:

  2. ЕЛЕНА

    Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля