Суп из кильки в томатном соусе с рисом и картошкой
Всем привет! Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом - замечательный бюджетный супчик, рецепт которого уходит своими корнями в Советское прошлое. Готовится он на воде из простого набора продуктов. Варить его можно с добавлением риса и без него. Вариант с рисом, больше похож на рыбную уху. И так, приступим.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Рыбные консервы (Килька в томатном соусе) 1 бан.
- Рис ⅓ стак.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 70 г
- Укроп (сушёный) 2 ч.л.
- Вода 2 л
- Лимонный сок (по желанию)
- Соль, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 299 kcal | Углеводы: 33 г | Белки: 13 г | Жиры: 13 г | Калий: 626 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 23 мг | Кальций: 138 мг
Инструкции.
Рецепт с фото пошагово
- Нам потребуется вот такой нехитрый набор продуктов.
- Картошку чистим и режем кубиками среднего размера.
- Заливаем картошку водой и ставим на огонь вариться.
- Тем временем промываем холодной водой рис, чтобы он не слипался при варке.
- Когда картошка закипит, добавляем в кастрюлю промытый рис и накрываем крышкой, оставив небольшую щелочку. Убавляем огонь до минимального и варим до готовности картошки.
- Пока варятся рис с картошкой натрём на крупной тёрке морковь и мелко порежем репчатый лук.
- Растопим на сковороде сливочное масло и слегка обжарим морковь с луком.
- Затем добавим в сковороду 1 банку кильки в томатном соусе и потушим 1-2 минуты.
- Когда картошка сварится перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сушёный укроп, кусочек сливочного масла и варим ещё 5-7 минут,
- Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом готов. Даём ему настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Для вкуса можете добавить в тарелку немного лимонного сока. Приятного аппетита!
- P.S. Повторюсь, суп с килькой в томатном соусе можно варить и без риса по аналогичному рецепту. Это уж, как говорится, дело вкуса.
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
3 мая, 2022
Молодец! Обалденный суп! Советский! Мне мама такой варила..
Спасибо!)
Мой вам респект, Никита!
Спасибо!)