Суп солянка со свиным языком
Всем привет! Варю в основном сборные мясные соляночки. В классической солянке должно быть не менее трёх мясных продуктов. Когда в солянке так много всего намешано, она получается очень насыщенной и вкусной. Сегодня я решил попробовать приготовить солянку с одним мясным субпродуктом. Это суп солянка со свиным языком. Я решил добавить в свой рецепт ещё перловки, поэтому сегодня будем варить нечто среднее между рассольником и солянкой. Получается тоже неплохо, советую вам попробовать.
Перейти к видео Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадбится:
- Язык свиной 1 шт.
- Картофель (средний) 3 шт.
- Морковка 🥕 1 шт.
- Лук репчатый (средний) 2 шт.
- Перловка 0,5 стак.
- Солёные или маринованные огурцы (средние) 4 шт.
- Огуречный рассол 200 мл
- Кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
- Масло растит. 4 ст. л.
- Оливки и(или) маслины - украсить
- Лимон - украсить
- Зелень (кинза, базилик) - украсить
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Перец чили или красный, острый 0,3 ч. л.
- Соль, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 94 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 5 г | Жиры: 3 г | Калий: 250 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 23 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Начнём с бульона. Хорошо вымоем свиной язык, зальём его водой, добавим лавровый лист, душистый перец горошком, 1 луковицу и доведём до кипения. Убавим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить язык до готовности. Когда язык сварится процедим бульон.
- В процеженный бульон положим, предварительно замоченную на 1 час перловку и будем варить её до готовности, примерно 50 минут.
- Через 30 минут варки перловки добавим в бульон почищенную и, порезанную небольшими кубиками картошку.
- Лук и морковь почистим, порежем кубиками и обжарим на растительном масле. Переложим пережарку в кастрюлю с супом.
- Порежем тонкими колечками маринованные или солёные огурцы.
- Язык нарежем поперёк на небольшие кусочки.
- Переложим порезанные огурцы и язык в кастрюлю. Добавим томатную пасту, огуречный рассол, приправу хмели-сунели и по вкусу посолим. Накроем крышкой, доведём до кипения, прокипятим 7-10 минут и, суп солянка с языком готов.
- Подаём его со сметаной, украсив оливками, зеленью и кружочком лимона. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Суп солянка с языком"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Суп солянка со свиным языком»