Вкусный борщ без мяса в мультиварке — пошаговый рецепт
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня покажу вам пошаговый рецепт с фото как варить очень вкусный, диетический борщ в мультиварке. Варить мы его будем без добавления мяса. Вообще-то к каждой мультиварке прилагается книжечка с рецептами, среди которых есть и борщ. Сначала я следовал рекомендациям из этой книжечки, но постепенно их рецепт на нашей кухне упростился, но не в ущерб качеству борща. Вот про него я и хочу рассказать. Итак, приступим.
Количество: 7 Порций
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 400 г - капуста свежая белокочанная
- 4-5 штук - картошка
- 1 шт. - морковь(средняя)
- 1 шт. - лук репчатый
- 3 зубчика – чеснок(крупные)
- 1 шт. - свекла(средняя или крупная)
- 2 ст.л. - томатная паста
- 2 шт. - бульонные кубики(с любым вкусом)
- 2-3 ст.л. - растительное масло
- 1 ч.л. - лимонная кислота (жидкая) или сок половинки лимона (уксус не добавляю, не люблю)
- Соль, перец, сахар – по вкусу
- Травы и пряности – по вкусу
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото борща без мяса в мультиварке.
- Порежем капусту, чеснок и лук. Натрём на крупной тёрке морковь и свёклу.
- Все эти овощи заложим в ёмкость мультиварки. Добавим туда томатную пасту, растительное масло и стакан воды. Поставим в режиме тушения на 30 минут.
- Спустя полчаса доливаем туда воду, примерно 2 л. Так, чтобы до края ёмкости мультиварки осталось примерно сантиметра 4.
- Затем режем и выкладываем туда картошку, бульонные кубики и ставим режим «Суп» на 1 час.
- За 10 минут до конца варки солим наш борщ на свой вкус (не забудьте, что уже есть немного соли от кубиков), перчим, добавляем одну ч.л. лимонной кислоты, душистые травы и/или порезанную свежую зелень.
- И…самое главное! Добавляем сахар. Количество сахара точно сказать не могу, потому что я люблю послаще, это примерно 2 ст.л. В общем, добавляйте и пробуйте, найдёте оптимальное количество сахара для себя и в дальнейшем будете уже уверенно добавлять столько, сколько нужно именно вам.
- Ну вот, кажется, и всё! В тарелку рекомендую добавить несколько чёрных маслин без косточек, дольку свежего лимона, присыпьте щепоткой любой зелени и выдавите один зубчик чеснока. Ну, и конечно, ложку сметаны! Какой же борщ без сметаны! Выглядит изумительно! Уверяю, и на вкус так же! Приятного вам аппетита!
В завершение рекомендую посмотреть ещё вот этот похожий видео рецепт — «Постный борщ в мультиварке за 30 минут!»:
Видео:
Заключение.
P.S. Вы спросите, а в чём же фишка этого пошагового рецепта? Да всё очень просто! Почти все ингредиенты закладываются в мультиварку сразу, а не поэтапно, как в традиционных рецептах борща. Это очень упрощает дело. Заложил и гуляй, пока таймер мультиварки вас не позовёт. И на мясо не тратите уйму времени. Если вы не скажете своим домашним, что борщ без мяса, они и не поймут. Думаю, что борщ в мультиварке без мяса у вас получился очень вкусным и этот пошаговый рецепт с фото у вас не вызвал никаких трудностей. Рекомендую вам ещё пару интересных рецептов:
- «Щи из свежей капусты с говядиной»,
- «Диетический рассольник без мяса»,
- «Куриный суп с вермишелью и картошкой»,
- «Классический лагман в домашних условиях»,
- «Гороховый суп с копчёными рёбрышками».