Вкусный борщ без мяса в мультиварке — пошаговый рецепт

Борщ без мяса в мультиваркеВступление.

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня покажу вам пошаговый рецепт с фото как варить очень вкусный, диетический борщ в мультиварке. Варить мы его будем без добавления мяса.

Вообще-то к каждой мультиварке прилагается книжечка с рецептами, среди которых есть и борщ. Сначала я следовал рекомендациям производителя из этой книжечки, но постепенно их рецепт на нашей кухне упростился, но не в ущерб качеству борща. Вот про него я и хочу рассказать. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая кочанная – примерно 400 г
  • Картошка – 4-5 штук
  • Морковь – 1 средняя
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 средняя или крупная
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Бульонные кубики – 2 (с любым вкусом)
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Лимонная кислота (жидкая) – 1 ч.л. или половинка лимона (уксус не добавляю, не люблю)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Травы и пряности – по вкусу

 

Пошаговый рецепт с фото борща без мяса в мультиварке.

  1. Порежем капусту, чеснок и лук. Натрём на крупной тёрке морковь и свёклу. Все эти овощи заложим в ёмкость мультиварки. Добавим туда томатную пасту,  растительное масло и полстакана воды. Поставим в режиме тушения на 30 минут.Вкусный борщ без мяса в мультиварке - пошаговый рецепт
  2. Спустя полчаса доливаем туда воду, примерно 2 л. Так, чтобы до края ёмкости мультиварки осталось сантиметра 4. Выкладываем туда порезанную картошку, бульонные кубики и ставим режим «Суп» на 1 час.Вкусный борщ без мяса в мультиварке - пошаговый рецепт
  3. За 10 минут до конца варки сдабриваем наш борщ всякими специями. Солим на свой вкус (уже есть немного соли от кубиков), перчим (красный молотый, черный молотый, очень хорошо – лимонный перец), добавляем одну ч.л.лимонной кислоты, душистые травы и\или порезанную свежую зелень. И…самое главное! Добавляем сахар. Количество сахара точно сказать не могу, потому что я люблю послаще, это примерно 2 ст.л. В общем, добавляйте и пробуйте, найдёте оптимальное количество сахара для себя и в дальнейшем будете уже уверенно добавлять столько, сколько нужно именно вам.Борщ без мяса в мультиварке
  4. Ну вот, кажется, и всё! В тарелку рекомендую добавить несколько чёрных маслин без косточек, дольку свежего лимона, присыпьте щепоткой любой зелени и выдавите один зубчик чеснока. Ну, и конечно, ложку сметаны! Какой  же борщ без сметаны! Уверяю вас, выглядит изумительно и на вкус так же! Приятного аппетита!Борщ без мяса в мультиварке

Заключение.

P.S. Вы спросите, а в чём же фишка этого пошагового рецепта? Да всё очень просто! Почти все ингредиенты закладываются в мультиварку сразу, а не поэтапно, как в традиционных рецептах борща. Это очень упрощает дело. Заложил и гуляй, пока таймер мультиварки вас не позовёт. И на мясо не тратите уйму времени. Если вы не скажете своим домашним, что борщ без мяса, они и не поймут. Думаю, что борщ в мультиварке без мяса у вас получился очень вкусным и этот пошаговый рецепт с фото у вас не вызвал никаких трудностей. Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов это — «щи из свежей капусты с говядиной», а также «диетический рассольник без мяса».

На этом буду с вами прощаться. Подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комменты. Всего вам доброго! До скорых встреч! Пока-пока! В завершение рекомендую посмотреть ещё вот этот видео рецепт — «Как приготовить рагу из баклажанов и сладкого перца»:

С уважением Никита Сергеев

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: