Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом одного очень аппетитного и душистого супчика. Это гороховый суп с копчеными ребрами. А именно с копчёными свиными рёбрышками. Такой вкусный, горячий, густой, душистый, наваристый гороховый суп особенно хорош в морозный зимний день! Также он хорошо подходит в качестве закуски под горячительные напитки.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

На просторах интернета вы можете найти разнообразные рецепты приготовления этого супа. Например, кто-то готовит его в мультиварке. Мы же с вами будем готовить его самым простым, классическим способом - в обычной кастрюле.
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 1 hour 10 minutes
Общее время 1 hour 30 minutes
Количество: 5 порций

Ингредиенты. 

Итак, нам понадобится:

  • 350 г - копчёные свиные рёбра
  • 1 стакан - горох
  • 4 шт. - картофель (средние)
  • 1 шт. - лук репчатый (крупный)
  • 1 шт. - морковь (средняя)
  • 1 пучок - укроп или другая зелень, которую вы любите
  • Соль, чёрный и красный перец, лавровый лист, душистый перец горошком

Инструкции. 

«Гороховый суп с копчеными ребрами» - пошагово с фото.

  • Начнём с того, что подготовим все необходимые нам продукты.
  • Положим в кастрюлю с холодной водой горох и нарезанные вдоль рёбрышки (см. фото). Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она была на 2 см выше содержимого.
    Нарезаем копченые ребрышки
  • Я добавил ещё один штрих к моему рецепту. У меня в холодильнике были остатки буженины с жирком. Я их мелко порезал и тоже положил в кастрюлю. Просто я люблю рациональность на своей кухне, и не даю зря пропадать продуктам.
    Порезанная буженина
  • Поставим кастрюлю на средний огонь и варим после закипания 45 мин. Крышкой плотно закрывать не надо, потому что гороховый бульон сильно пенится и убегает.
    Варим горох и копченые ребрышки
  • Пока рёбра булькают в кастрюле, чистим и режем крупно картофель (это я так люблю, а вообще-то режьте так, как любите вы).
    Дело в том, что в Азербайджанской кухне существует свой вариант похожего горохового супа, гораздо более сложный, и называется он «суп пити» (видео смотрите в конце). Так вот, в этом рецепте картошку режут крупно, а иногда кладут даже целиком.
    Порезанная картошка
  • Через 45 минут варки добавляем картошку и варим еще 30 минут. Хочу ещё сказать, что после того, как положили в кастрюлю с бульоном картошку, надо добавить ещё воды. Кто любит пожиже — побольше воды, кто любит погуще – поменьше.
    Добавляем в суп картошку
  • За время пока варится картошка мы чистим репчатый лук с морковью. Режем кубиками лук и трём на крупной тёрке морковку.
    Натертая морковь и порезанный лук
  • Через 30 минут добавляем эти овощи в кастрюлю и варим ещё минут 10. К этому времени рёбрышки хорошо увариваются и мясо от них уже легко отделяется.
    Добавляем в суп морковь и лук
  • Теперь надо придать нашему супчику пикантность с помощью специй. За 5-10 минут до конца добавляем красный, чёрный и душистый перец, лавровый лист и соль.
    Специи для супа
  • И наконец, в самом конце посыпаем суп мелко порезанной зеленью. Больше для красоты, ну и для запаха конечно же тоже! (у меня в этот раз в холодильнике нашёлся маленький пучок укропа).
    Порезанная зелень
  • Даём нашему супчику 10 минут настояться под крышкой и он готов! Уверяю вас, на запах вашего горохового супчика сбегутся даже соседи! И будут просить у вас этот рецепт! Приятного вам аппетита!
    Гороховый суп в с копчёным рёбрышками

Напоследок посмотрите ещё вот этот видео-рецепт с youtube - «Азербайджанский суп Пити». Я думаю, вам будет интересно.

    Видео

    Заключение.

    Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов из моей коллекции:
    1. «Суп сборная мясная солянка» 
    2. «Зелёные щи из щавеля с яйцом без мяса»
    3. «Салат из курицы с ананасами и сыром»
    На этом буду прощаться с вами! Спасибо, что вы с нами! Если вам понравился этот рецепт горохового супа с копчёностями, ставьте свои лайки и делитесь в ваших  соцсетях. Если у вас возникли какие-то вопросы, пишите в комментариях. Подписывайтесь на мой блог. Всего вам доброго! До скорых встреч! Удачи вам!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: