Горячий свекольник

 

Горячий свекольник

Свекольник - богатый витаминами и полезными веществами суп. Он родом из нашего детства. Свекольниками нас кормили в детских садах и школах. Рецептов этого блюда великое множество. Вот один из них - горячий свекольник без мяса.
Время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Нам понадобится:

  • 2 шт. - свёкла
  • 4 шт. - картошка
  • 2 шт. - морковь (средние)
  • 1 шт. - лук репч.
  • 2 шт. - помидоры (средние)
  • 1 ст. л. - уксус или сок лимона (по желанию)
  • 1 ст. л. - сахар, песок (по желанию)
  • 2 л - вода
  • 3 ст. л. - растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелёные оливки - по вкусу (без косточек)
  • Сметана (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 270 kcal (14%) | Углеводы: 36 г (12%) | Белки: 5 г (10%) | Жиры: 13 г (20%) | Холестерин: 13 мг (4%) | Сахар: 8 г (9%) | Vitamin C: 39 мг (47%)

Инструкции. 

Свекольник горячий - рецепт с фото пошагово

  • Ингредиенты
    Подготовим необходимые продукты для приготовления свекольника без мяса.
  • Свекла
    Свеклу помоем, почистим и порежем кубиками.
  • Режем морковь кубиками
    Морковь очистим, помоем и нашинкуем небольшими кубиками.
  • Режем кубиками картошку
    Картофель очистим и нарежем дольками.
  • Режем лук
    Лук почистим от кожуры и мелко порежем.
  • Вскипятим в кастрюле 1,5-2 литра воды и отправим туда порезанные овощи. Накроем крышкой, доведём до кипения и будем варить на среднем огне.
  • Помидоры ошпарим кипятком, снимем кожицу и мелко нарежем.
  • На сковороде
    Разогреем сковороду с растительным маслом и потушим на ней помидоры. Они должны полностью стать мягкими.
  • Добавляем содержимое сковороды
    Добавим помидоры в кастрюлю с кипящими овощами.
  • Варим суп
    По вкусу солим, добавляем перец и варим под крышкой ещё 7 минут. Затем снимаем с огня и даём настояться 15 минут.
  • Свекольник горячий
    Горячий свекольник готов! Подавать к столу его надо, заправив сметаной, положить половинку яйца и добавить несколько оливок или маслин без косточек.

Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт:

    Присоединяйтесь к нашим группам на:

    Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
    Перейти к комментариям.

    ВИДЕО:

    Ваши заметки

    Заключение.

    P.S. Чтобы вкус этого супа получился поинтересней можно добавить в кастрюлю немного уксуса (или лимонной кислоты) и столовую ложку сахара.
    Несмотря на название "Свекольник горячий" его можно употреблять в пищу и в остывшем виде. Вкус холодного свекольника ничем не хуже.
    Горячий свекольник
    Пищевая и Энергетическая Ценность. (Количество на 1 Порцию )
    Суточная Норма - %
    Калории
     
    270
    kcal
    14
    %
    Жиры
     
    13
    г
    20
    %
    Холестерин
     
    13
    мг
    4
    %
    Углеводы
     
    36
    г
    12
    %
    Сахар
     
    8
    г
    9
    %
    Белки
     
    5
    г
    10
    %
    Vitamin C
     
    39
    мг
    47
    %
    * Процент Суточной Нормы основан на диете в 2000 калорий.
    С уважением, Никита Сергеев
    24 октября, 2021

    Поставьте свою оценку
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    Блог Никиты Сергеева
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: