Уха из рыбных обрезков. Как готовить вкусный рыбный суп?

Уха из трески и рыбных обрезков

Вступление.

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам как готовить рыбный суп с рисом. Готовить мы будем из различных обрезков разной рыбы с добавлением филе свежей или замороженной трески. (Можно брать филе любой другой рыбы.).Этот пошаговый рецепт прост в приготовлении и в то же время у вас получится очень вкусная, диетическая уха.

Для ухи нам понадобится:

  • На кастрюлю примерно 4 литра берём:
  • Головы и хвосты  разной рыбы – сколько есть.
  • Филе трески или другой рыбы — 200-300 гр.
  • Луковица – одна средняя.
  • Морковь – одна средняя.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Растительное масло  — сколько уйдёт.
  • Рис – полстакана.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Рецепт.

1. Для ухи берем разные рыбные обрезки: головы, хвосты, плавники.Рыбные обрезки

2. Поскольку мякоти на них маловато, я добавляю немного какой-нибудь рыбы. У меня на этот раз нашлась  пластина филе трески.Филе трески

3. Заливаем все это водой (чтобы покрыть) и доводом до кипения.

4. После этого уменьшаем огонь и оставляем варить минут на 15.

5. Тем временем подготовим овощи. Почистим луковицу, одну морковку и штуки четыре картофелины.Уха из рыбных обрезков. Как готовить вкусный рыбный суп?

6. Лук порежем, морковь потрем на крупной терке. Все это пассировать с растительным маслом минут десять. Картошку пока не трогаем.Уха из рыбных обрезков. Как готовить вкусный рыбный суп?

7. Когда  наш бульон будет готов. Надо процедить его в другую кастрюлю через мелкое сито. А то, что осталось в сите, поставить охлаждаться.Уха из рыбных обрезков. Как готовить вкусный рыбный суп?

8. В горячий бульон всыпаем полстакана риса и варим минут десять.Уха из рыбных обрезков. Как готовить вкусный рыбный суп?

9. Затем режем картошку, добавляем её в бульон и варим до готовности риса и картофеля.Уха из рыбных обрезков. Как готовить вкусный рыбный суп?

10. Теперь пора заняться сваренной рыбой. Она к этому времени уже достаточно остыла. Её надо разобрать, отделить от костей и кожи.Уха из рыбных обрезков. Как готовить вкусный рыбный суп?

Класть рыбу в суп будем в самом конце, за пять минут до окончания, иначе она развалится на мелкие волокна.

11. Вернёмся к кастрюле. Положим в неё пару лавровых  листиков  и пять горошин душистого перца.

12. Переложим овощную заправку со сковородки в кастрюлю. Суп сразу приобретёт красивый цвет.Уха из трески и рыбных обрезков

13. Поварим ещё минут десять, затем положим специи: соль, травы, которые вы любите. Это может быть кориандр, красный перец и т.д. Я предпочитаю лимонный перец к блюдам из рыбы. Уха из рыбных обрезков. Как готовить вкусный рыбный суп?

14. За несколько минут до конца положим в суп нашу рыбу и мелко порезанную зелень.

15. Всё, наша уха готова. Приятного аппетита!Уха из трески и рыбных обрезков

Заключение.

Надеюсь эта статья научила вас как  варить рыбный суп с рисом и этот рецепт у вас не вызвал каких-либо затруднений. И у вас получилась вкусная уха. Подавать её  можно с зелеными оливками. На этом буду прощаться с вами. Не забывайте ставить лайки, подписываться на мой блог и оставлять свои комментарии. До новых встреч! Пока-пока!

P.S. В завершение посмотрите ещё вот это видео — "РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВОВ":

С уважением Никита Сергеев

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: