Суп из щавеля с яйцом без мяса: как приготовить?

 

Суп из щавеля с яйцом без мяса: как приготовить?

Всем привет! Лето – время года, когда созревают различные овощи и фрукты. Многие из нас выращивают их сами на своих земельных участках и дачах. Ингредиенты для блюда, о котором я хочу вам сегодня рассказать растут у многих на частных огородах.
Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт с фото как приготовить суп из щавеля с яйцом - самый летний и один из самых лёгких, диетических супов без мяса. Как всегда в моих статьях рецепты очень простые в приготовлении. Каким является и этот. Вот как выглядит набор продуктов для этого блюда.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 35 minutes
Course: обед, суп
Cuisine: Русская и Советская кухня

Ингредиенты:

Нам понадобится (ингредиенты):

  • Около 300 грамм - щавель (большой пучок). Учтите, что в горячей воде он сильно уменьшится в объеме
  • 2 клубня больших - картошка
  • 1 головка средняя - луковица
  • 1 шт. средняя - морковка
  • 2 л. - вода
  • 2 шт. - бульонные кубики
  • По вкусу - соль, перец, специи, лавровый лист

Инструкции.

Пошаговый рецепт с фото.

  • Сначала подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления нашего блюда.
    Ингредиенты для супа из щавеля
  • Картошку  режем небольшими брусочками или кубиками. Складываем ее в кастрюлю и наливаем 2 л воды. Ставим на огонь вариться.
    Режем кубиками картошку
  • Тем временем  натираем морковку на крупной терке. 
    Морковь на крупной терке
  • Лук режем на средние кубики.
    Режем лук
  • Свежий, только что собранный щавель нужно хорошо промыть в большой миске с водой. Воду меняем до тех пор, пока она не станет чистой.
    Моем щавель
  • Потом переложим его на дуршлаг. Дадим оставшейся воде стечь.
    Переложим щавель на дуршлаг
  • Если щавель крупный, режем его пополам. Но если вы собираете его сами со своих грядок, то выбирайте листочки небольшие. Они моложе, нежнее и разрезать их не нужно. Также можно не беспокоиться о стебельках. У молодого щавеля их отрезать не нужно.
  • Когда картофель почти сварится, выкладываем в кастрюлю лук и морковь и варим всё вместе минут 10. Кроме того, добавляем два бульонных кубика, лавровый лист  и перчим. Соль добавим, когда полностью растворятся кубики, так как они тоже содержат соль и подсаливают наш суп.
    Добавим морковь и лук
  • Через десять минут кладем в бульон с овощами весь промытый щавель. Он быстро потемнеет и уменьшится в объеме.
    Добавляем в суп щавель
  • Через пять минут кипячения наше блюдо готово! Подавать его правильно следует со сметаной и порезанным, сваренным вкрутую яйцом. Желаем вам приятного аппетита!
    Суп из щавеля
  • P.S. Щавель можно вполне заменить шпинатом. Правда тогда в супе не будет кислинки. Если вам этого не хватает, добавьте немного уксуса или лимонной кислоты в конце приготовления.
    Ещё, я думаю, вам будет интересно посмотреть вот этот видеоролик:

Видео

Заключение.

Думаю вы быстро разобрались как приготовить суп из щавеля с яйцом без мяса. И этот пошаговый рецепт с фото вам понравился. Тогда ставьте лайки в конце статьи, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на новости моего сайта.
Я же на этом прощаюсь свами! Всего вам хорошего! До новых встреч!
С уважением Никита Сергеев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: