Как сварить грибной суп из свежих грибов с перловкой?

 

Грибной суп с перловкой

Как сварить грибной суп из свежих грибов с перловкой?

Всем привет! Этот суп можно варить с любыми грибами, но у меня в этот раз были вешенки, поэтому я использовал именно их. В зимнее время лесные грибы бывают только замороженными, а такие, как вешенки или шампиньоны можно купить свежими в любом супермаркете круглый год. Итак, сегодня я расскажу вам, как варить грибной суп из свежих грибов с перловкой и картошкой.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория: Без мяса; Обед
Основной ингредиент: Бульонные кубики; Грибы; Перловка
Блюдо: Без мяса; Суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Вот немудреный набор продуктов для этого супа:

  • 300 г - грибы любые (в моем случае были вешенки)
  • 0,5 стак. - перловка
  • 4 шт. - картошка (средняя)
  • 1 шт. - морковь (средняя)
  • 1 шт. - лук репч. (крупная)
  • 3 шт. - бульонные кубики (любые)
  • 50 мл - растительное масло
  • Зелень – по вкусу (любая)
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 331 kcal | Углеводы: 53 г | Белки: 9 г | Жиры: 11 г | Холестерин: 1 мг | Сахар: 5 г | Vitamin C: 47 мг

Инструкции. 

Пошаговый фото рецепт "Как варить грибной суп из свежих грибов".

  • Ингредиенты для грибного супа
    Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего супа.
  • Перловка в кастрюле с водой
    Дольше всего варится перловка, поэтому начинаем готовить именно с неё. Высыпаем полстакана перловки в кастрюлю с 2 литрами воды и ставим на огонь.
  • Накроем крышкой кастрюлю
    Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться при умеренном кипении, прикрыв кастрюлю не до конца крышкой.
  • Чистим овощи для грибного супа
    Тем временем моем и чистим овощи: картошку, морковь и репчатый лук.
  • Жарим лук на сковороде
    Наливаем в сковороду 50 г масла и ставим на огонь. Нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем его в масле. Лук не надо сильно жарить, нужно только довести его до прозрачного состояния.
  • Тушим лук и морковь на сковороде
    Пока лук пассируется, натираем морковь на крупной тёрке и отправляем её туда же, в сковородку. Накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 5-7 минут.
  • Режем грибы и картошку
    Тем временем нарезаем картошку средними кубиками. Грибы промываем в дуршлаге и тоже нарезаем. Лук и морковь к тому времени уже готовы. Снимаем сковороду с огня.
  • Добавляем в суп грибы и картошку
    Пробуем перловку на готовность. Если крупа почти готова, выкладываем в кастрюлю грибы и картошку и продолжаем варить. Примерно 20-25 минут.
  • Накроем крышкой кастрюлю
    Если по окончании варки перловка очень распухла и суп кажется вам слишком густым, просто долейте поллитра воды и доведите до кипения.
  • Кладем в суп приправы и бульонные кубики
    Сдабриваем наш суп специями: лавровым листом и горошком черного перца. Раскрошим в кастрюлю 2-3 бульонных кубика (можно любых, но у меня оказались овощные) и тщательно размешаем. Соль пока не добавляем, ждём, пока кубики полностью не растворятся.
  • Даём супу покипеть минут пять и добавляем содержимое сковородки. Теперь можно приправить суп по вкусу солью и молотым перцем.
  • Добавляем в суп зелень
    Последний штрих – это зелень. Мелко режем её и отправляем в кастрюлю. Чтобы не испортились цвет и запах зелени, даём супу покипеть около минуты, не больше.
  • Варим куриный суп с грибами
    Снимаем кастрюлю с огня и даём нашему блюду немного остыть и настояться.
  • Грибной суп с перловкой
    Итак, теперь вы знаете как варить грибной суп из свежих грибов с перловкой. Правда, просто? И, уверяю вас, получается очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
Перейти к комментариям.

ВИДЕО:

Заключение.

Ещё рекомендую посмотреть:
Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки. Всего вам доброго и удачи! Пока-пока!
 
С уважением, Никита Сергеев
11 декабря, 2020

Поставьте свою оценку
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: