Как варить грибной суп с перловкой из свежих грибов. Пошаговый рецепт
Всем привет! Этот суп можно варить с любыми грибами, но у меня в этот раз были вешенки, поэтому я использовал именно их. В зимнее время лесные грибы бывают только замороженными, а такие, как вешенки или шампиньоны можно купить свежими в любом супермаркете круглый год. Итак, сегодня я расскажу вам, как варить грибной суп из свежих грибов с перловкой и картошкой.
Ингредиенты:
Вот немудреный набор продуктов для этого супа:
- 300 г - грибы (в моем случае были вешенки - один лоток)
- ½ стакана - перловка
- 4-5 шт. - картошка
- 1 шт. - морковка (средняя),
- 1 шт. - луковица (крупная),
- 1 пучок - зелень (любая),
- 2-3 шт. - бульонные кубики (любые),
- Растительное масло, лавровый лист, соль, перец молотый и душистый горошком
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото.
- Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего супа.
- Дольше всего варится перловка, поэтому начинаем готовить именно с неё. Высыпаем полстакана перловки в кастрюлю с 2 литрами воды и ставим на огонь.
- Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться при умеренном кипении, прикрыв кастрюлю не до конца крышкой.
- Тем временем моем и чистим овощи: картошку, морковь и репчатый лук.
- Наливаем в сковороду 50 г масла и ставим на огонь. Нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем его в масле. Лук не надо сильно жарить, нужно только довести его до прозрачного состояния.
- Пока лук пассируется, натираем морковь на крупной тёрке и отправляем её туда же, в сковородку. Накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 5-7 минут.
- Тем временем нарезаем картошку средними кубиками. Грибы промываем в дуршлаге и тоже нарезаем. Лук и морковь к тому времени уже готовы. Снимаем сковороду с огня.
- Пробуем перловку на готовность. Если крупа почти готова, выкладываем в кастрюлю грибы и картошку и продолжаем варить. Примерно 20-25 минут.
- Если по окончании варки перловка очень распухла и суп кажется вам слишком густым, просто долейте поллитра воды и доведите до кипения.
- Сдабриваем наш суп специями: лавровым листом и горошком черного перца. Раскрошим в кастрюлю 2-3 бульонных кубика (можно любых, но у меня оказались овощные) и тщательно размешаем. Соль пока не добавляем, ждём, пока кубики полностью не растворятся.
- Даём супу покипеть минут пять и добавляем содержимое сковородки. Теперь можно приправить суп по вкусу солью и молотым перцем.
- Последний штрих – это зелень. Мелко режем её и отправляем в кастрюлю. Чтобы не испортились цвет и запах зелени, даём супу покипеть около минуты, не больше.
- Снимаем кастрюлю с огня и даём нашему первому блюду немного остыть и настояться.
- Итак, грибной суп с вешенками готов. Правда, просто? И, уверяю вас, получается очень вкусно! Приятного вам аппетита!
А вы знаете, как варить грибной суп из свежих грибов с рисом? Нет? Тогда посмотрите это видео:
Видео
Заключение.
Ещё рекомендую посмотреть – «шампиньоны, фаршированные курицей и сыром», а также «рецепт постного рассольника с перловкой и солёными огурцами». Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки. Всего вам доброго и удачи! Пока-пока! С уважением, Никита Сергеев!