Как сварить грибной суп из свежих грибов с перловкой?

 

Как сварить грибной суп из свежих грибов с перловкой?

Всем привет! Этот суп можно варить с любыми грибами, но у меня в этот раз были вешенки, поэтому я использовал именно их. В зимнее время лесные грибы бывают только замороженными, а такие, как вешенки или шампиньоны можно купить свежими в любом супермаркете круглый год. Итак, сегодня я расскажу вам, как варить грибной суп из свежих грибов с перловкой и картошкой.
Автор: Никита Сергеев
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 55 minutes
Общее время 1 hour 10 minutes
Количество: 5 порций
Категория: Обед
Блюдо: Суп

Ингредиенты. 

Вот немудреный набор продуктов для этого супа:

  • 300 г - грибы (в моем случае были вешенки - один лоток)
  • 0,5 стакана - перловка
  • 4 шт. - картошка (средняя)
  • 1 шт. - морковка (средняя)
  • 1 шт. - луковица (крупная)
  • 1 пучок - зелень (любая)
  • 3 шт. - бульонные кубики (любые)
  • Растительное масло, лавровый лист, соль, перец молотый и душистый горошком

Инструкции. 

Пошаговый фото рецепт "Как варить грибной суп из свежих грибов".

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего супа.
    Ингредиенты для грибного супа
  • Дольше всего варится перловка, поэтому начинаем готовить именно с неё. Высыпаем полстакана перловки в кастрюлю с 2 литрами воды и ставим на огонь.
    Перловка в кастрюле с водой
  • Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться при умеренном кипении, прикрыв кастрюлю не до конца крышкой.
  • Тем временем моем и чистим овощи: картошку, морковь и репчатый лук.
    Чистим овощи для грибного супа
  • Наливаем в сковороду 50 г масла и ставим на огонь. Нарезаем лук полукольцами и слегка обжариваем его в масле. Лук не надо сильно жарить, нужно только довести его до прозрачного состояния.
    Жарим лук на сковороде
  • Пока лук пассируется, натираем морковь на крупной тёрке и отправляем её туда же, в сковородку. Накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 5-7 минут.
    Тушим лук и морковь на сковороде
  • Тем временем нарезаем картошку средними кубиками. Грибы промываем в дуршлаге и тоже нарезаем. Лук и морковь к тому времени уже готовы. Снимаем сковороду с огня.
    Режем грибы и картошку
  • Пробуем перловку на готовность. Если крупа почти готова, выкладываем в кастрюлю грибы и картошку и продолжаем варить. Примерно 20-25 минут.
    Добавляем в суп грибы и картошку
  • Если по окончании варки перловка очень распухла и суп кажется вам слишком густым, просто долейте поллитра воды и доведите до кипения.
  • Сдабриваем наш суп специями: лавровым листом и горошком черного перца. Раскрошим в кастрюлю 2-3 бульонных кубика (можно любых, но у меня оказались овощные) и тщательно размешаем. Соль пока не добавляем, ждём, пока кубики полностью не растворятся.
    Кладем в суп приправы и бульонные кубики
  • Даём супу покипеть минут пять и добавляем содержимое сковородки. Теперь можно приправить суп по вкусу солью и молотым перцем.
  • Последний штрих – это зелень. Мелко режем её и отправляем в кастрюлю. Чтобы не испортились цвет и запах зелени, даём супу покипеть около минуты, не больше.
    Добавляем в суп зелень
  • Снимаем кастрюлю с огня и даём нашему первому блюду немного остыть и настояться.
  • Итак, грибной суп с вешенками готов. Правда, просто? И, уверяю вас, получается очень вкусно! Приятного вам аппетита!

А вы знаете, как варить грибной суп из свежих грибов с рисом? Нет? Тогда посмотрите это видео:

    Видео

    Заключение.

    Ещё рекомендую посмотреть –
    1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
    2. Пшенная каша с изюмом на молоке и воде
    3. Запеканка из цветной капусты с фаршем и сыром
    4. Салат из свежей капусты как в столовой
    Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки. Всего вам доброго и удачи! Пока-пока!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: