Как варить суп лагман в домашних условиях

 

Как варить суп лагман в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели! Лагман — это мясное блюдо с лапшой. Относится к Азиатской кухне и не самое простое в приготовлении. Но для него существует много разных вариантов рецептов приготовления. Я расскажу вам, как варить лагман в домашних условиях.
Традиционно лагман является средним между первым блюдом (супом) и вторым. Но вы можете делать его более густым или жидким в зависимости от вашего вкуса, дозируя объём добавляемой воды.
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 1 hour 10 minutes
Общее время 1 hour 30 minutes
Количество: 6 порций

Ингредиенты. 

Ингредиенты для рецепта «Как варить лагман»:

  • 500 г - мясо (Можно брать любое мясо, но преимущественно берут говядину или баранину, это же Азиатская кухня.)
  • 2 шт. - томаты (средние)
  • 2 шт. - перец сладкий (болгарский)
  • 4 шт. - картошка (средняя)
  • 1 шт. - лук репчатый (средняя)
  • 1 шт. - морковь (средняя)
  • 4 зубч. - чеснок
  • 1 пучок - зелень (любая, на ваш вкус)
  • 250 г - лапша
  • Соль, специи – по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки – полстакана

Инструкции. 

«Как варить лагман в домашних условиях».

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.
    Ингредиенты для лагмана
  • Для приготовления лагмана лучше всего подходит казан, в котором мы также иногда готовим плов. Если у вас казана нет, подойдёт большая глубокая сковородка.
    Казан для лагмана
  • Сначала порежем мясо на небольшие кусочки. У нас в этот раз была говядина. Для настоящего лагмана хорошо подойдёт и баранина, но далеко не все её любят. Так что выбирайте то, что вам больше подходит.
    Режем мясо
  • Овощи (кроме чеснока) тоже режем довольно крупно.
    Нарежем ингредиенты
  • Нальём в хорошо разогретую, глубокую сковородку или казан полстакана растительного масла и хорошо его прогреем. Затем отправляем туда мясо. Постоянно помешивая, на сильном огне доводим мясо до полуготовности; оно побелеет и чуть подрумянится.
    Жарим мясо
  • Теперь выложим поверх мяса порезанные овощи, убавим огонь и нальём воды так, чтобы покрыть ингредиенты. Оставляем всё томиться под крышкой на слабом огне примерно на полчаса.
    Готовим лагман
  • Через 30 минут добавим две столовые ложки томатной пасты, она поможет мясу стать более мягким. Даём нашему блюду ещё потушиться минут 15.
  • Теперь наступает самый ответственный момент, с моей точки зрения. Добавляем специи. Тут как позволит ваша фантазия. Безусловно, нужны соль и перец. А остальное - на ваш вкус. У меня, как видите, была зира, кардамон и молотый душистый перец. На мой взгляд, эти специи очень душистые и придают лагману специфический Восточный аромат.
    Специи
  • Затем добавляем крупно порезанную зелень. Это может быть всё что угодно: кинза, петрушка, укроп и др. Также выдавливаем или очень мелко режем в казан чеснок. Можете добавить ещё воды, чтобы сделать суп пожиже. Тогда попробуйте его на соль и перец и, если нужно добавьте. Доводим всё до кипения!
    Лагман готовый
  • Вот собственно и всё! С основной частью нашего рецепта мы справились! Лагман почти готов!
  • Однако, осталось ещё одно дело — это приготовить лапшу для нашего лагмана. Некоторые делают лапшу сами, из теста, но, по-моему, это очень усложняет рецепт. Лапшу вполне можно купить в магазинах. Там её большой ассортимент. Просто сварите её так, как указано на упаковке.
  • Лапшу и лагман соединяют уже в тарелке, когда подают на стол, непосредственно перед употреблением. Желаю вам приятного аппетита!
    Лагман готовый

Рекомендую вам посмотреть ещё этот видео рецепт. Блюдо называется «Хашлама».

    Видео

    Заключение.

    Надеюсь этот несложный, на мой взгляд, рецепт вам понравился и вы поняли как варить лагман. Ставьте в таком случае за него лайки, оставляйте свои комментарии, и подписывайтесь на мой блог.
    Также рекомендую:
    1. Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле
    2. Вкуснейшая слабосоленая красная рыба
    3. Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью 
    4. Сырники из творога с манкой и изюмом
    На этом будем прощаться. Всего вам хорошего! До новых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: