Куриный суп с грибами и вермишелью

 

Куриный суп с грибами и вермишелью

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Простой суп из курицы с вермишелью можно назвать классикой жанра. Но этот рецепт можно разнообразить и получать новые варианты этого супа. Например, сегодня помимо обычных ингредиентов я буду использовать шампиньоны, и получится очень пикантный супчик. Предлагаю и вам приготовить куриный суп с грибами (шампиньонами) по моему рецепту.
Автор: Никита Сергеев
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 45 minutes
Количество: 4 порции

Ингредиенты. 

Ингредиенты (нам понадобится):

  • 2 шт. - куриные бёдра (можете использовать голени или суповой набор)
  • 150 г - грибы любые (лучше шампиньоны или лисички)
  • 50 г - вермишель (мелкая)
  • 2 л - вода
  • Зелень – по вкусу (любая)
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль, душистый перец горошком – по вкусу

Инструкции. 

«Куриный суп с грибами и вермишелью» - пошагово с фото.

  • Начнём с того, что подготовим все необходимые нам продукты.
    Ингредиенты для супа с грибами
  • Бёдрышки положите в кастрюлю с водой, чтобы вода только слегка их прикрывала. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите 5-7 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и слейте первый бульон.
    Куриные бёдра в кастрюле
  • Повторно залейте бёдра холодной водой (примерно 2 литра) и поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой, посолите по своему вкусу, доведите до кипения, и варите на небольшом огне 20-25 минут.
    Варим куриный суп с грибами
  • Ну, а пока курица варится, займёмся грибами. Я сегодня готовлю с шампиньонами. Помойте их и нарежьте пластинами или небольшими кусочками (как у меня на фото).
    Порезанные шампиньоны
  • Когда курица сварится, выловите её из бульона, переложите в тарелку и отставьте пока в сторону, охлаждаться.
    Варёные куриные бёдра
  • Засыпьте в бульон мелкую вермишель, доведите опять до кипения, и варите ещё 6-7 минут, периодически помешивая.
    Добавим в суп вермишель
  • Когда курица остынет, отделите мясо от костей и порежьте его небольшими кусочками. (см.фото)
    Порезаное куриное мясо
  • Затем куриное мясо и порезанные шампиньоны переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. Последний раз доведите до кипения и варите 5-6 минут.
    Куриный суп с шампиньонами
  • Теперь снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой минут 10, чтобы вермишель максимально разбухла.
  • Через 10 минут можете подавать наше первое блюдо к столу, посыпав его любой (какой любите) мелко порезанной зеленью. Желаю вам приятного аппетита!
    Суп с курицей вермишелью и грибами

Напоследок рекомендую вам посмотреть ещё этот видео рецепт с ютуб.

    Видео

    Заключение.

    P.S. Если вам понравился рецепт, ставьте за него лайки и делитесь с друзьями в соцсетях. Если у вас есть какие-либо вопросы или замечания оставляйте в комментариях. Чтобы всегда быть в курсе последних событий подписывайтесь на новости моего блога.
    Также рекомендую:
    1. Воздушный омлет с колбасой на молоке 
    2. Пышные печеночные оладьи с луком
    3. Домашняя пицца на слоеном, бездрожжевом тесте
    4. Сало из свинины с чесноком в домашних условиях
    5. Рисовая каша с изюмом, как в детском саду
    6. Салат с пекинской капустой, сыром и чесноком
    На сегодня это всё, дорогие мои читатели. Спасибо, что вы были сегодня с нами. Спасибо за внимание! Я с вами прощаюсь. Всего вам хорошего и удачи во всём! До скорых встреч, друзья!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: