Рецепт куриного вермишелевого супа с картошкой — пошагово с фото

Куриный вермишелевый суп

Вступление.

Добрый день, дорогие друзья! Наши постоянные читатели, наверное, уже заметили, что кухня у меня экономная и рациональная. Сегодня я вам подробно, пошагово расскажу, как сварить легкий, куриный вермишелевый суп с картошкой с минимальными затратами времени и денег.

Для этого супа совсем не обязательно покупать целую курицу. Я проверил свою морозилку и нашел там упаковку с куриной грудкой и ещё некоторые остатки замороженной курицы. Буду готовить из них.

Ингредиенты:

  • Курица или куриные части — 0,5-0,6 кг
  • Морковка -1 крупная
  • Картофель — 2-3 средние
  • Мелкая вермишель — 1 стакан
  • Луковица — 1 крупная
  • Бульонные кубики — 2-3 шт.
  • Приправы, соль, перец — по вкусу
  • Зелень любая — по вкусу

Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне.

  1. Остатки  курицы и одну треть упаковки куриного филе я положил в воду (2 литра) и поставил варить на средний огонь. Время от времени шумовкой надо снимать и выбрасывать пенку. Это нужно делать для того, чтобы бульон получился прозрачный и красивый. Рецепт куриного вермишелевого супа с картошкой - пошагово с фото
  2. Пока курица варится, подготовим остальные продукты. Морковь, картошку и лук я порезал средними кусочками. По этому рецепту готовить будем без зажарки. Морковь и лук обжаривать не будем. По-этому отложим пока все наши овощи в сторону.Рецепт куриного вермишелевого супа с картошкой - пошагово с фото
  3. Пока я возился с овощами, куриные части уже сварилась. Шумовкой я выловил курицу из бульона и сложил ее в тарелку, чтобы остудить.Рецепт куриного вермишелевого супа с картошкой - пошагово с фото
  4. В бульон я переложил все нарезанные овощи. Добавил в кастрюлю 1 литр воды и снова поставил на средний огонь варить. Кстати, вам на заметку, этот суп можно варить и в мультиварке, если она у вас есть. Тоже очень хорошо получается.
  5. Теперь настал черед уже остывшей курицы. Крупные кусочки куриного филе надо порезать на более мелкие. А с костей обобрать мясо. Как у меня на фото. Порезанную курицу сложим пока обратно в тарелку и добавим её в суп в самом конце.Рецепт куриного вермишелевого супа с картошкой - пошагово с фото
  6. Теперь настал один из самых ответственных моментов. Нужно обогатить вкус нашего блюда с помощью специй.Тут пригодится ваша фантазия и ваш личный вкус. Расскажу, что положил в суп в этот раз я. Первое, это, конечно бульонные кубики (наши постоянные читатели уже заметили, что я их часто добавляю в первые блюда). Кубики можно брать с любым вкусом, я в этот раз добавил 2 куриных кубика. Тут важна одна мелочь: досаливать суп нужно после  того, как кубики растворятся в бульоне и станет понятно, достаточно ли соли.
  7. Дальше. Из специй я выбрал душистый перец горошком, красный острый перец и молотый кардамон. Красный перец и кардамон нужно добавлять постепенно, в очень маленьких количествах, буквально на кончике чайной ложки. При этом периодически помешивать и пробовать, подгоняя пропорции под свой вкус и вкус ваших домочадцев.Рецепт куриного вермишелевого супа с картошкой - пошагово с фото
  8. Еще вы видите на фото пакетик с желтым порошком. Это куркума. (Вместо неё можно использовать ещё шафран). Куркуму я добавил для красивого цвета, потому что куриный бульон получается довольно бледным и хочется сделать его более ярким и аппетитным.
  9. За время всей этой возни с курицей и специями овощи в супе должны были уже свариться. Надо пробовать их на готовность.
  10. За 10-15 минут до конца варки добавим стакан мелкой вермишели и варим её до готовности. Выбирайте количество вермишели по своему вкусу. Потому что, когда суп постоит, вермишель разбухнет и суп станет густым.
  11. Когда вермишель сварится докладываем в суп порезанную курицу. Доводим до кипения и выключаем.
  12. И последний штрих — это немного мелко порезанной зелени. И вот у вас готов красивый, ароматный, вкусный куриный вермишелевый супчик с картошкой! Приятного вам аппетита!Суп куриный с вермишелью

Заключение.

Теперь вы видите сами, что это возможно самый простой в приготовлении, вкусный рецепт первого блюда. Которое понравится всем членам вашей семьи. Ещё этот суп можно варить с шампиньонами и с куриными фрикадельками. Вот ссылка ещё на один рецепт моего сайта щи с фрикадельками. Посмотрите, возможно вам будет интересно.

Вот и всё! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комментарии! До новых встреч! Пока-пока!

P.S.Если хотите, посмотрите ещё вот этот  видео-рецепт с канала youtube:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: