Вступление.
Добрый день, дорогие друзья! Наши постоянные читатели, наверное, уже заметили, что кухня у меня экономная и рациональная. Сегодня я вам подробно, пошагово расскажу, как сварить легкий, куриный вермишелевый суп с картошкой с минимальными затратами времени и денег.
Для этого супа совсем не обязательно покупать целую курицу. Я проверил свою морозилку и нашел там упаковку с куриной грудкой и ещё некоторые остатки замороженной курицы. Буду готовить из них.
Ингредиенты:
- Курица или куриные части — 0,5-0,6 кг
- Морковка -1 крупная
- Картофель — 2-3 средние
- Мелкая вермишель — 1 стакан
- Луковица — 1 крупная
- Бульонные кубики — 2-3 шт.
- Приправы, соль, перец — по вкусу
- Зелень любая — по вкусу
Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне.
- Остатки курицы и одну треть упаковки куриного филе я положил в воду (2 литра) и поставил варить на средний огонь. Время от времени шумовкой надо снимать и выбрасывать пенку. Это нужно делать для того, чтобы бульон получился прозрачный и красивый.
- Пока курица варится, подготовим остальные продукты. Морковь, картошку и лук я порезал средними кусочками. По этому рецепту готовить будем без зажарки. Морковь и лук обжаривать не будем. По-этому отложим пока все наши овощи в сторону.
- Пока я возился с овощами, куриные части уже сварилась. Шумовкой я выловил курицу из бульона и сложил ее в тарелку, чтобы остудить.
- В бульон я переложил все нарезанные овощи. Добавил в кастрюлю 1 литр воды и снова поставил на средний огонь варить. Кстати, вам на заметку, этот суп можно варить и в мультиварке, если она у вас есть. Тоже очень хорошо получается.
- Теперь настал черед уже остывшей курицы. Крупные кусочки куриного филе надо порезать на более мелкие. А с костей обобрать мясо. Как у меня на фото. Порезанную курицу сложим пока обратно в тарелку и добавим её в суп в самом конце.
- Теперь настал один из самых ответственных моментов. Нужно обогатить вкус нашего блюда с помощью специй.Тут пригодится ваша фантазия и ваш личный вкус. Расскажу, что положил в суп в этот раз я. Первое, это, конечно бульонные кубики (наши постоянные читатели уже заметили, что я их часто добавляю в первые блюда). Кубики можно брать с любым вкусом, я в этот раз добавил 2 куриных кубика. Тут важна одна мелочь: досаливать суп нужно после того, как кубики растворятся в бульоне и станет понятно, достаточно ли соли.
- Дальше. Из специй я выбрал душистый перец горошком, красный острый перец и молотый кардамон. Красный перец и кардамон нужно добавлять постепенно, в очень маленьких количествах, буквально на кончике чайной ложки. При этом периодически помешивать и пробовать, подгоняя пропорции под свой вкус и вкус ваших домочадцев.
- Еще вы видите на фото пакетик с желтым порошком. Это куркума. (Вместо неё можно использовать ещё шафран). Куркуму я добавил для красивого цвета, потому что куриный бульон получается довольно бледным и хочется сделать его более ярким и аппетитным.
- За время всей этой возни с курицей и специями овощи в супе должны были уже свариться. Надо пробовать их на готовность.
- За 10-15 минут до конца варки добавим стакан мелкой вермишели и варим её до готовности. Выбирайте количество вермишели по своему вкусу. Потому что, когда суп постоит, вермишель разбухнет и суп станет густым.
- Когда вермишель сварится докладываем в суп порезанную курицу. Доводим до кипения и выключаем.
- И последний штрих — это немного мелко порезанной зелени. И вот у вас готов красивый, ароматный, вкусный куриный вермишелевый супчик с картошкой! Приятного вам аппетита!
Заключение.
Теперь вы видите сами, что это возможно самый простой в приготовлении, вкусный рецепт первого блюда. Которое понравится всем членам вашей семьи. Ещё этот суп можно варить с шампиньонами и с куриными фрикадельками. Вот ссылка ещё на один рецепт моего сайта щи с фрикадельками. Посмотрите, возможно вам будет интересно.
Вот и всё! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комментарии! До новых встреч! Пока-пока!
P.S.Если хотите, посмотрите ещё вот этот видео-рецепт с канала youtube:
Я сварила этот суп. Получилось очень красиво и вкусно. И экономно. Из одной курицы и первое и второе. Отлично!
Могу дать Никите совет: когда варите курицу, положите в воду еще целую неочищенную луковицу. Только помыть ее надо. А в конце варки вынуть ее шумовкой и выбросить. Луковица придаст дополнительный цвет бульону, ну и вкус!
Люблю Ваш сайт!
Куда-то пропал мой комментарий. Повторюсь.
Я сварила этот суп. Получилось красиво и вкусно. И экономно. Из одной курицы и первое, и второе.
Никита, могу дать совет. может Вам пригодится. Вместе с курицей положите вариться целую неочищенную луковицу. Предварительно ее надо помыть. А когда суп сварится, луковицу выньте и выбросьте. От нее получается красивый цвет бульона. вкус и запах тоже классные!