Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами — пошаговый рецепт

Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами

Вступление.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам покажу  постный рецепт  рассольника с перловкой и солёными огурцами. Во время поста такой суп будет очень кстати. Постным он называется, потому что в нем содержатся только растительные ингредиенты, никакого мяса. Этот пошаговый рецепт с фото ещё хорошо  подойдет  тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты для супа:

  • Перловка — на литр воды полстакана крупы
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица – 1 крупная
  • Морковь – 1 крупная
  • Растительное масло – сколько уйдёт
  • Соленые огурцы – 2 больших
  • Мука – половина ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Приправы любые – по вкусу
  • Бульонные кубики – 2 шт.
  • Зелень любая – по вкусу

Рецепт.

1. Сначала ставим на медленный огонь варить перловку.  Варить перловую крупу надо около часа.

2. Тем временем подготавливаем овощи. Почистим картофель,  крупную луковицу и морковку.Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами - пошаговый рецепт

3. Лук и морковь мелко режем. И складываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Ставим сковороду с закрытой крышкой  на минимальный огонь.Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами - пошаговый рецепт

4. Пока овощи тушатся, возьмём солёные огурцы и мелко порежем. Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами - пошаговый рецепт

5. Затем добавляем их в сковородку к овощам. И продолжаем тушить.Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами - пошаговый рецепт

6. Теперь пора добавить в сковороду столовую ложку томатной пасты и все перемешать. Через пять минут овощная заправка готова.Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами - пошаговый рецепт

7. Тут раскроем небольшой секрет нашей кухни. Добавьте к овощам половину столовой ложки муки и перемешайте. В результате получится эффект наваристости супа. Ведь наш рассольник без мяса!Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами - пошаговый рецепт

8. Настало время картошки. Её надо порезать ( крупно или мелко, зависит от вашего вкуса).Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами - пошаговый рецепт

9. Вернёмся к кастрюле.  Налить в неё  два литра воды,  переложить в бульон с перловкой овощную  заправку и картошку.   Варить на медленном огне минут двадцать. В общем, почти до готовности всех компонентов. Кроме того, можно добавить в рассольник ещё  огуречный рассол.

А пока суп варится займемся специями.

10. Я люблю добавлять в супы бульонные кубики. Поскольку мы готовим постный рассольник, кубики берём овощные (2 штуки). Кроме того, Мелко нарезаем любую зелень, какая у вас найдётся. Ещё берём пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца. Добавим острого  красного перца на кончике ложки. И ещё я люблю приправу, которая называется «лимонный перец». Подходит почти ко всем супам, очень душистая, с оригинальным вкусом. Варим суп еще мину десять.Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами - пошаговый рецепт

11. Наверное, вы уже заметили, что я ничего не говорю про соль? Да, потому что возможно уже достаточно соли за счёт кубиков, огуречного рассола и огурцов. Так или иначе, на соль пробуем в самом конце и вносим соответствующие поправки.

12. Вот собственно и всё. Наш постный рассольник с перловкой и солёными огурцами готов. Вот какая красота получается! И поверьте, очень вкусно! Ваши домашние и не поймут, что вы сварили  рассольник не на мясном бульоне.Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами

13. В тарелку можно добавить сметану, кусочек лимона и несколько оливок (или маслин). Приятного вам аппетита!

Примечание. Рассол от оливок тоже можно добавить в рассольник.

Заключение.

Надеюсь, что постный рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами вам понравился и у вас получился замечательное первое блюдо для всей семьи, как и суп из щавеля с яйцом. Рецепт которого я описал ранее.

На этом буду прощаться с вами. Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Всех вам благ! До новых встреч!

Напоследок посмотрите ещё один вариант рассольника (в этот раз с рисом) в этом видео рецепте:

С уважением Никита Сергеев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Ирина

    Я приготовила рассольник с перловкой по этому рецепту. Правда, просто и осень вкусно! И быстро! Я стараюсь не есть мясо и мне этот рассольник очень подходит!!!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Рад, что вам понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: