Рецепт постного рассольника с перловкой и солёными огурцами

 

Рецепт постного рассольника с перловкой и солёными огурцами

Здравствуйте, дорогие мои читатели и подписчики! Сегодня я покажу вам постный рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами. Во время поста такой суп будет очень кстати. Постным он называется, потому что в нём содержатся только растительные ингредиенты и никакого мяса. Этот суп ещё хорошо подойдёт тем, кто сидит на диете.
Время подготовки 35 minutes
Время приготовления 55 minutes
Общее время 1 hour 30 minutes
Количество: 7 порций

Ингредиенты. 

Ингредиенты для «Постный рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами»:

  • Перловка — полстакана крупы на 1 литр воды
  • 4 шт. картофель
  • 1 шт. луковица (крупная)
  • 1 шт. морковь (крупная)
  • 2 шт. солёные огурцы (большие)
  • 0,5 ст.л. мука
  • 1 ст.л. томатная паста
  • 2 шт. бульонные кубики
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – сколько уйдёт

Инструкции. 

«Постный рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами».

  • Сначала ставим на медленный огонь вариться перловку. Варить перловую крупу надо около часа.
    Варим перловку
  • Тем временем подготовим овощи. Почистим картофель, крупную луковицу и морковку.
    Овощи для рассольника
  • Лук и морковь режем небольшими кубиками. Выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и ставим её на минимальный огонь, накрыв крышкой.
    Лук и морковь на сковороде
  • Пока морковь с луком тушатся, мелко порежем солёные огурцы.
    Режем солёные огурцы
  • Затем добавляем их в сковородку к овощам. И продолжаем тушить помешивая минут 10-15.
    Добавляем солёные огурцы
  • Теперь настала пора добавить в сковороду столовую ложку томатной пасты и хорошенько перемешать. Через пять минут овощная заправка готова.
    Добавляем в сковороду томатную пасту
  • Ещё раскрою вам небольшой секрет. Добавьте к овощам половину столовой ложки муки и перемешайте. В результате получится эффект наваристости супа, ведь наш рассольник без мяса!
    Добавляем муку к овощам
  • Настало время картошки. Её надо порезать кубиками (крупно или мелко, зависит от вашего вкуса).
    Режем картошку
  • Вернёмся к кастрюле с перловкой. Наливаем в неё 2 литра воды, перекладываем туда овощную заправку и картошку. Можно ещё добавить немного огуречного рассола. Варим на медленном огне минут 20.
  • Теперь займемся специями. Добавляем в суп пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, на кончике ст.ложки острого красного перца и мелко порезанную зелень, какая у вас найдётся. Ещё я люблю добавлять в супы бульонные кубики. Поскольку мы готовим постный рассольник, кубики берём с овощным вкусом (2 штуки). Варим суп ещё минут 10.
    Добавляем в суп приправы
  • Наверное, вы уже заметили, что я ничего не говорю про соль? Да, потому что возможно её уже достаточно за счёт бульонных кубиков, солёных огурцов и рассола. Так или иначе, на соль пробуем в самом конце.
  • Вот собственно и всё. Наш постный рассольник готов. Посмотрите какая красота получается! И поверьте, очень вкусно!
    Постный рассольник
  • Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. В тарелку также можно положить кусочек лимона и несколько оливок (или маслин). Приятного вам аппетита!
    Постный рассольник

Напоследок посмотрите ещё этот видео рецепт приготовления рассольника с рисом:

    Видео

    Заключение.

    Надеюсь, что этот постный рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами вам понравился, и у вас получилось замечательное первое блюдо для всей семьи.
    Также рекомендую:
    1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
    2. Блинчики с мясом и рисом
    3. Рисовая каша с изюмом на молоке
    На этом буду прощаться с вами. Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Удачи вам и всех благ! До новых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!

     

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Комментарии: 2
    1. Ирина

      Я приготовила рассольник с перловкой по этому рецепту. Правда, просто и осень вкусно! И быстро! Я стараюсь не есть мясо и мне этот рассольник очень подходит!!!

      1. Никита Сергеев (автор)

        Рад, что вам понравилось!

    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: