Постный суп харчо без мяса. Пошаговый рецепт

Постный суп харчо

Вступление.

Всем привет! Сегодня я расскажу вам как готовится в домашних условиях один очень вкусный грузинский супчик. Говорить будем про суп харчо. Но это будет его постный вариант. Проще говоря это будет рецепт харчо без мяса. Готовить его будем практически как обычный, классический харчо. Только мясной бульон заменим бульонными кубиками и получится не хуже, чем с мясом. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. И так вперед, поехали.

 

Нам понадобится:

  • Рис — полстакана
  • Картофель — 3-4 средних
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук – 2 средних
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло раст. – сколько уйдет
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Бульонные кубики (лучше говяжьи) — 2-3 штуки
  • Перец душистый — 3-4 горошины
  • Красный молотый перец — на кончике ножа
  • Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.ложка
  • Зелень – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления — пошагово с фото.

1. Картошку отварить заранее в мундире. Почистить и порезать небольшими кусочками. И пока отставим в сторону.Постный суп харчо без мяса. Пошаговый рецепт

2. Вскипятить воду (примерно 2,5 литра) в кастрюле  и всыпать рис. Оставить его вариться до готовности.

3. Тем временем на сковороду влить немного масла и добавить томатную пасту. Спассеровать её на небольшом огне, помешивая ложкой в течение 3 минут.

Томатная паста

4. Почистить и порезать лук и чеснок. Затем выложить их в сковородку и томить вместе с томатной пастой 5 минут, накрыв крышкой.Постный суп харчо без мяса. Пошаговый рецепт

5. Почистить и натереть на крупной тёрке морковь.Постный суп харчо без мяса. Пошаговый рецепт

6. Добавить её в сковороду и тушить всё вместе еще 5-7 минут на среднем огне.Постный суп харчо без мяса. Пошаговый рецепт

7. Выложить в кастрюлю всё содержимое сковородки и варёный картофель.Суп харчо постный

8. Настало время добавить пряности — бульонные кубики, лавровый лист,  душистый и красный перец, приправу «хмели-сунели». Попробовать на соль. Если нужно, добавить. Поварить на маленьком огне минут 5.

9. Затем всыпать в суп порезанную зелень (укроп, кинзу и пр.) и подержать его на плите ещё несколько минут, накрыв крышкой.Харчо

10. Вот, на этом и всё! Наше блюдо готово! Подавать его хорошо с измельченным чесноком. Приятного всем аппетита!

Вам так же может быть интересно:

Классический суп харчо с мясом говядины

Рецепт настоящего лагмана в домашних условиях

Заключение.

Я думаю, что этот постный рецепт харчо без мяса смог порадовать всех ваших родных и близких. И у вас получилось отличное, первое блюдо для всей семьи. На этом, дорогие друзья, я с вами прощаюсь!  Не забывайте оставлять свои комментарии, ставить лайки и подписываться на мой блог. До новых встреч у меня на сайте. Удачи вам и всех благ! Пока-пока!

P.S. Напоследок посмотрите ещё это видео — «Очень вкусный куриный, грузинский суп Чихиртма»

С уважением Никита Сергеев!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: