Настоящий лагман — пошаговый, классический рецепт

Настоящий лагман

Вступление.

Здравствуйте дорогие читатели! Лагман — это мясное блюдо. Относится к азиатской кухне и не самое простое в приготовлении. Но для него существует много разных вариантов рецептов приготовления. Мы покажем вам  классический рецепт настоящего лагмана в домашних условиях.

Традиционно лагман является средним между первым блюдом (супом) и вторым. Но вы можете делать его более густым или жидким в зависимости от вашего вкуса, дозируя объем добавляемой воды.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г.
  • Томаты — 2 шт.
  • Перец сладкий, болгарский — 2 шт.
  • Картошка — 4-5 шт.
  • Лук репчатый —  1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лапша — 250 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло (для жарки) – полстакана.

Пошаговый рецепт с фото приготовления лагмана.

1. Для приготовления лагмана лучше всего подходит казан, в котором мы также иногда готовим плов. Если у вас казана нет, подойдет большая глубокая сковородка. Настоящий лагман - пошаговый, классический рецепт

2. Сначала порежем мясо  на небольшие кусочки. У нас в этот раз была говядина. Можно брать любое мясо, но преимущественно берут говядину или баранину, это же азиатская кухня. Для настоящего лагмана хорошо подойдет баранина, но далеко не все ее любят. Так что выбирайте то, что вам подходит. Настоящий лагман - пошаговый, классический рецепт

3. Овощи (кроме чеснока) тоже режем довольно крупно.Настоящий лагман - пошаговый, классический рецепт

4. Нальем в хорошо разогретую, глубокую сковородку или казан полстакана растительного масла  и хорошо его прогреем.

5. Затем отправляем туда мясо. Постоянно помешивая, на сильном огне доводим мясо до полуготовности; оно побелеет и чуть подрумянится.Настоящий лагман - пошаговый, классический рецепт

6. Теперь выложим поверх мяса порезанные овощи, убавим огонь и нальем воды так, чтобы покрыть продукты. Оставляем всё томиться под крышкой на слабом огне примерно полчаса.Настоящий лагман - пошаговый, классический рецепт

7. После чего добавим две ст. ложки томатной пасты, она поможет мясу стать мягким. Даем блюду ещё потушиться минут 15.

8. Теперь наступает самый ответственный момент, с моей точки зрения. Добавляем специи.

Тут как позволит ваша фантазия. Безусловно, нужны соль и перец. А остальное — на ваш вкус. У меня, как видите, была зира, кардамон и молотый душистый перец. На мой взгляд, эти специи очень душистые и придают моему лагману специфический восточный аромат.

Настоящий лагман - пошаговый, классический рецепт

9. Затем добавляем крупно порезанную зелень. Это может быть все что угодно, кинза, петрушка и др. Также выдавливаем или очень мелко режем в казан чеснок. Можете добавить еще воды, чтобы сделать суп пожиже. Тогда попробуйте его на соль и перец и, если нужно добавьте. Доводим всё до кипения!Настоящий лагман - пошаговый, классический рецепт

10. Вот собственно и все! С основной частью нашего рецепта мы справились! Лагман готов!

11. Однако, осталось еще одно дело — это приготовить лапшу для нашего лагмана.

Некоторые делают ее сами, из теста, но по-моему, это очень усложняет рецепт. Лапшу вполне можно купить в магазинах. Там её большой ассортимент. Просто сварите её так, как указано на упаковке.

Лапшу и лагман соединяют только в тарелке, когда подают на стол, непосредственно перед употреблением.

Настоящий лагман

12. Желаю вам приятного аппетита!

Заключение.

Надеюсь этот пошаговый рецепт настоящего лагмана с фото у вас не вызвал никаких трудностей и вам удалось без проблем приготовить его в домашних условиях.

На этом будем прощаться. Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог.

Всего вам хорошего! Пока-пока!

С ув. Никита Сергеев

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: