Суп сборная мясная солянка. Пошаговый рецепт

 

Суп сборная мясная солянка. Пошаговый рецепт

Доброго вам дня, дорогие друзья! Приветствую всех вас у себя на сайте! У вас скопились остатки мясных продуктов типа сосисок, колбасы, ветчины и пр.? Значит, пришла пора сварить очень вкусный суп! Сейчас я вам покажу простой, пошаговый рецепт супа сборная солянка мясная.

Materials

Вот необходимый набор продуктов (ингредиенты):

  • Мясные продукты – примерно 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Солёные огурцы – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Зелёные оливки
  • Зелень
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Кубики бульонные – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Красный острый перец – 1/3 ч.л.
  • Приправы  (пожеланию)

 

 

Instructions

Рецепт приготовления – пошагово с фото.

  • Сначала подготовим продукты. Почистим картошку, морковь и лук.
    Ингредиенты
  • Картофель порежем средними кубиками. Нальём в кастрюлю 2 литра воды, переложим туда порезанный картофель и поставим вариться.
    Варим картошку
  • На сковородке приготовим заправку. Поставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.
    Сковорода
  • Порежем репчатый лук и выложим в разогретое масло.
    Жарим лук
  • Пока лук пассируется, натрём морковь на крупной тёрке и добавим её к луку.
    Морковь и лук
  • Следующий ингредиент – это мясные продукты. Режем их мелкими кубиками и тоже выкладываем на сковороду к луку и моркови. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем всё вместе томиться минут на 15.
    Сковорода под крышкой
  • Далее. На крупной тёрке натираем солёные огурцы. Иногда огурцы бывают не очень твёрдые и плохо поддаются тёрке. Тогда просто мелко их порежем.
    Соленый огурец
  • Выложим их в сковородку.
    Ингредиенты для солянки
  • Пришла очередь томатной пасты и зелени. Зелень мелко режем и выкладываем её в сковородку вместе с томатной пастой. Перемешиваем и оставляем томиться ещё на пять минут.
  • Картошка тем временем сварилась. Теперь можно переложить нашу заправку из сковороды в кастрюлю.
    Солянка
  • Добавляем туда два бульонных кубика (любого вкуса) и специи. Варим, помешивая, до растворения кубиков.
    Бульонные кубики
  • Последний штрих – оливки. Оливки кладём в самом конце. Они не должны долго вариться. (Можно добавить и рассол от них.)
    Оливки
  • Вы, наверное, обратили внимание, что я ничего не сказал про соль. Нет, я не забыл! Всё предусмотрено! Дело в том, что соль уже содержится во многих ингредиентах нашего супа: солёные огурцы, бульонные кубики, оливки и рассол, а также – я использовал засоленную зелень, приготовление которой вы можете посмотреть в соответствующей статье под названием - "Как заготовить на зиму зелень в банке".
    Так что в конце варки супа «солянка сборная мясная» просто попробуйте его на соль и скорректируйте количество соли по своему вкусу.
    Вот собственно и всё! Наш чудесный суп готов! Подавать его лучше всего со сметаной, украсив в тарелке кружочком лимона. Приятного вам аппетита!
  • Последнее замечание. Советую все остатки колбасы, ветчины и т.д. складывать в одну ёмкость и держать в морозильнике до тех пор, пока вы не решите сварить из них супчик. И тогда вас выручит этот рецепт супа сборная солянка мясная!
    На этом буду с вами прощаться, дорогие друзья! Желаю вам удачи! Подписывайтесь на новости моего сайта через форму подписки, ставьте лайки и оставляйте комментарии! Напоследок посмотрите ещё вот это видео – «Рассольник с перловкой! Классический рецепт»:

Notes

С уважением Никита Сергеев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: