Вкусный гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Вступление.

Привет, друзья! Я хочу поделиться рецептом аппетитного и душистого супчика. Это пошаговый рецепт вкусного горохового супа с копчёностями. А именно с копчёными свиными рёбрышками. Такой суп особенно хорош в морозный зимний день. Горячий, густой, душистый, наваристый! Подходит в качестве закуски под горячительные напитки.

Итак, нам понадобятся:

  • Свиные ребра – 300-400 г
  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый -  1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль, красный перец, лавровый лист – по вкусу
  • 5-7 шариков душистого перца

Пошаговый рецепт с фото.

  1. Начнем с того, что приготовим все продукты.Ингредиенты для горохового супа
  2. Сначала положим в кастрюлю с холодной водой горох и рёбрышки. Рёбрышки надо предварительно нарезать вдоль, как на фото.Гороховый суп с копчеными ребрышками
  3. Я добавил ещё один штрих к моему супу. У меня в морозилке были остатки буженины с жирком. Я их мелко порезал и тоже положил в кастрюлю. Делать это необязательно. Достаточно будет и копчёных ребрышек, просто я люблю рациональность на нашей кухне.Буженина с жирком для горохового супа
  4. Воды нальём столько, чтобы она была на 2 см выше содержимого кастрюли. Поставим на средний огонь и варим после закипания 45 мин. Крышкой плотно закрывать не надо, потому что гороховый бульон сильно пенится и убегает. Кстати, пену в данном случае снимать не надо, потому что эта пена от гороха, а не от мяса.Варим гороховый суп с копченостями
  5. Пока рёбра булькают в кастрюле, чистим картофель, лук и морковь. Картошку режем крупно (это я так люблю, а вообще-то режьте так, как любите вы). Дело в том, что в азербайджанской кухне существует вариант русского горохового супа, гораздо более сложный, и называется он «суп пити». Так вот в этом рецепте картошку режут крупно, а иногда кладут целиком.Режем картошку для супа
  6. Через 45 минут варки добавляем картошку и варим еще 30 минут. Хочу ещё сказать, что после того как положили в кастрюлю с бульоном картошку, надо добавить ещё воды. Кто любит пожиже — побольше воды, кто любит погуще – поменьше.  К этому времени рёбра хорошо увариваются и мясо от них начинает легко отделяться.Варим гороховый суп
  7. За это время мы успеваем нарезать репчатый лук и натереть крупно морковь. Через 30 минут добавляем эти овощи в кастрюлю и варим ещё минут 10.Режем лук и трем морковь
  8. Теперь надо придать нашему супчику пикантность с помощью специй. Добавляем красный и  душистый перец, лавровый лист и соль.Добавляем специи в суп
  9. И в конце концов высыпаем мелко порезанную зелень (у меня в этот раз оказался укроп), больше для красоты, ну и для запаха тоже!Режем зелень в суп
  10. Через 1 минуту суп готов!  Приятного вам аппетита!Гороховый суп с копчеными ребрышками

Заключение.

Уверяю вас, на запах вашего горохового супчика сбегутся даже соседи! И будут просить у вас этот пошаговый рецепт вкусного горохового супа с копчёностями! Если вам понравился этот рецепт ставьте свои лайки. Если у вас возникли какие-то вопросы, пишите в комментариях. И подписывайтесь на мой блог. Предлагаю вам ещё пару
интересных рецептов — «суп сборная мясная солянка» , а также «зелёный суп из щавеля с яйцом».

На этом буду прощаться с вами! Всего вам доброго! До скорых встреч! Удачи вам!

Напоследок посмотрите ещё вот этот видео-рецепт с youtube — «Азербайджанский суп Пити». Вам будет интересно:

С уважением Никита Сергеев!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: