Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами

 

Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами

Здравствуйте друзья! Сейчас я расскажу вам, как я готовлю щи из говядины и свежей капусты с помидорами. Это нехитрый, довольно простой рецепт, не требующий наличия каких-то особых кулинарных знаний и навыков. Щи из свежей капусты с мясом, является очень вкусным, классическим блюдом Русской кухни. И так, давайте начнём.
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 2 hours 30 minutes
Общее время 2 hours 50 minutes
КОЛИЧЕСТВО: 5 порций
КАТЕГОРИЯ: Обед; Суп
КУХНЯ: Русская и Советская кухня
Ключевые слова: овощи; пошаговый рецепт; с мясом; с помидорами; с фото; томатная паста

Ингредиенты.

Ингредиенты для «Щи из говядины и свежей капусты»:

  • 300 г - говядина
  • 400 г - капуста белокочанная
  • 1 шт. - морковь(средняя)
  • 2 шт. - помидоры(средние)
  • 1 шт. - лук репч.(средний)
  • 4-6 шт. - картошка(средние)
  • 2 ст.л. - томатная паста
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Зелень (какую любите) – небольшой пучок
  • Растительное масло

Инструкции. 

Рецепт «Щи из говядины и свежей капусты».

  • Сначала ставим вариться говядину. Варится она долго, часа 2-3. Для щей можно брать любую часть говядины, в том числе и на косточке. Я в этот раз взял филе около 300 г.
    Варим мясной бульон
  • Пока варится мясо, займёмся заправкой для супа. Режем капусту, морковку, помидоры и лук. Выкладываем нашинкованные овощи в сковородку с разогретым растительным маслом. Можно добавить к овощам ещё порезанную зелень, какую любите.
    Тушим овощи для щей
  • Ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая около получаса.
    Тушим овощи под крышкой
  • Через 30 минут добавляем к нашим овощам 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 10 минут.
    Овощи с томатной пастой на сковороде
  • Когда мясо сварится, его нужно вынуть из кастрюли, остудить и порезать на кусочки.
    Режем мясо говядины на небольшие кусочки
  • Моем, чистим и режем картошку. Выкладываем её в готовый говяжий бульон. Следом отправляем в кастрюлю овощную заправку из сковороды, нарезанное мясо и варим ещё минут 20.
    Щи с говядиной
  • За 5 минут до конца варки солим, перчим и добавляем пряности в наши щи. Ещё я люблю класть в супы бульонные кубики (я положил два кубика с овощным вкусом).
    Приправы для супа
  • Кипятим ещё 5 минут и всё, щи с говядиной готовы! Даём им немного настояться, чуточку остыть и можно подавать к столу. Подавать щи лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
    Щи с говядиной со сметаной

Посмотрите этот похожий видео рецепт:

    Видео

    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Заключение.

    Также рекомендую:
    1. Пирожки с мясом из дрожжевого теста
    2. Курица с грибами тушёная в сметане
    3. Самая вкусная жареная картошка с луком
    4. Свинина запеченная куском в духовке
    5. Свиная печень в сметане с луком
    6. Плов из замороженных мидий
    Всё, на этом прощаюсь с вами. Подписывайтесь на мой блог. Если вам понравился рецепт ставьте за него лайки. Всего вам доброго и удачи во всех делах!
    С уважением, Никита Сергеев!
    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: