Как приготовить суп харчо с мясом говядины и рисом

 

Как приготовить суп харчо с мясом говядины и рисом

Всем привет! Сегодня на моей кухне в центре внимания Грузинский суп харчо с мясом говядины. Традиционно это густой, довольно острый суп с неповторимым вкусом и ароматом напоминающими о долгих и шумных Грузинских застольях. Так давайте же и мы сегодня устроим себе праздник!
Время подготовки 30 minutes
Время приготовления 2 hours 10 minutes
Общее время 2 hours 40 minutes
Количество: 6 порций
КАТЕГОРИЯ: Обед; Суп

Ингредиенты. 

Ингредиенты для «Суп харчо с мясом»:

  • 400 г - мясо, говядина
  • 1 шт. - морковь (средняя)
  • 4 шт. - картошка
  • 2 шт. - репчат. лук
  • 1 головка - чеснок
  • 1 стакан - рис (пропаренный)
  • 3 ст.л. - томатная паста
  • 4 ст.л. - соус “Ткемали”
  • 1 ч.л. - приправа “Хмели-сунели”
  • ½ ч.л. - перец красный, острый
  • Растительное масло – сколько уйдёт
  • Зелень (Базилик, Кинза)
  • Соль, лавровый лист, перец горошком

Инструкции. 

Рецепт «Суп харчо с мясом».

  • Начинаем готовить наш суп с бульона. Просто кладём говядину целым куском в воду, ставим на огонь, и варим до готовности. Говядина варится долго, часа 2-3, поэтому я советую бульон варить заранее, накануне.
    Варим говядину
  • Тем временем займёмся овощами. Почистим и порежем репчатый лук, а морковь натрём на крупной тёрке.
    Лук и морковь
  • Выкладываем всё это на сковороду с разогретым растительным маслом и потомим, помешивая минут 5-7 на среднем огне.
    Лук и морковь на сковороде
  • Затем добавляем в сковороду томатную пасту, соус ткемали, приправу хмели-сунели и измельчённый чеснок. Наливаем полстакана воды, перемешиваем и держим на небольшом огне ещё 5 минут. Заправка для супа готова!
    Заправка для харчо
  • Когда говядина сварится, вынимаем её из бульона, режем на кусочки и отставляем пока в сторону почти до конца варки нашего супа.
    Отваренная говядина
  • Моем и чистим картошку. Режем её небольшими кубиками и кладём в бульон.
    Нарезанная картошка
  • Следом засыпаем рис. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. В этом рецепте лучше использовать пропаренный рис, чтобы он не превратился в рисовую кашу в супе.
    Рис для супа харчо
  • Через 15 минут перекладываем в кастрюлю содержимое сковородки и порезанное мясо. Солим, перчим, кладём парочу лавровых листов, перец горошком и доводим до кипения.
  • Последний этап. Режем довольно крупно зелень и выкладываем её в кастрюлю с супом. Перемешивать не надо. Если зелень «утопить» в супе, её запах почти исчезнет.
    Варим суп харчо
  • Ещё раз доводим до кипения и всё! Вкуснейший суп харчо с говядиной готов! К столу его лучше всего подавать со сметаной и лавашом. Приятного аппетита!
    Суп харчо

Рекомендую посмотреть ещё этот похожий видео рецепт:

    Видео

    Заключение.

    Рекомендую ещё несколько интересных рецептов:
    1. «Свинина тушеная в майонезе»
    2. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком»
    3. «Макароны с сыром и фаршем»
    4. «Рыба под маринадом в духовке»
    5. «Чахохбили из курицы»
    6. «Плов с куриной грудкой»
    Ну, вот и всё друзья, на этом буду прощаться с вами. Спасибо за внимание! Подписывайтесь на мой блог. Ставьте лайки за рецепт и оставляйте свои комментарии. Всего вам доброго! До новых встреч! Пока!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: