Рецепт супа харчо с мясом говядины — пошаговый рецепт

Суп харчо с мясом говядины

Вступление.

Всем привет! Сегодня на нашей  кухне в центре внимания грузинский суп харчо с мясом говядины. Традиционно это густой, довольно острый суп с неповторимым ароматом, вызывающим живописные картины пейзажей Грузии, и напоминающим о долгих и шумных застольях этой благословенной земли. Так давайте сегодня устроим и себе праздник!

Нам понадобится (ингредиенты):

  • Мясо (говядина) – 300 г
  • Морковь – 1 средняя
  • Картошка – 4 штуки
  • Лук – 1-2 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Рис – 2/3 стакана
  • Томатная паста – 3 ст.ложки
  • Соус ткемали  — 3-4 ст.ложки
  • Базилик, кинза – по 1 пучку
  • Хмели-сунели – 1 ч.ложка
  • Растит. масло – сколько уйдёт
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный острый – 1/3 ч.ложки

Пошаговый рецепт с фото.

1. Начинаем готовить с бульона. Варим мясо целым куском до готовности. Для этого просто кладём его в воду и ставим на средний огонь. Соль и специи пока добавлять не надо. Говядина может вариться долго, часа два, пока мясо не достигнет необходимой мягкости.

2. Тем временем займёмся овощами.Рецепт супа харчо с мясом говядины - пошаговый рецепт

3. Почистим и порежем  лук, а морковь потрём на крупной тёрке. Выложим все это на сковородку с разогретым растительным маслом и потомим минуты 3-4 на слабом огне.Рецепт супа харчо с мясом говядины - пошаговый рецепт

4. Затем добавляем томатную пасту и мелко порубленную зелень и подержим на огне ещё пару минут.Рецепт супа харчо с мясом говядины - пошаговый рецепт

5. А пока раздробим чеснок. Плоскостью ножа надавим на зубчик чеснока и мелко порубим его. Такой способ позволяет чесноку выделить максимум своего аромата. Также поступим с остальными зубчиками и выложим их в сковороду. Сюда же добавим соус ткемали, хмели-сунели и немного воды, полстакана примерно. Через 3 минуты кипения заправка готова.Рецепт супа харчо с мясом говядины - пошаговый рецепт

6. Сваренное мясо вынимаем из бульона, режем его на кусочки и оставляем в сторону почти до конца варки супа харчо.Рецепт супа харчо с мясом говядины - пошаговый рецепт

7. В бульон кладём порезанную картошку и всыпаем рис. В этом рецепте используем пропаренный рис, чтобы он не превратился в рисовую кашу в супе. Доводим до кипения и варим десять минут.Рецепт супа харчо с мясом говядины - пошаговый рецепт

8. Затем перекладываем в бульон содержимое сковородки, солим, перчим, доводим до кипения.

9. Последний этап. Режем довольно крупно пучок кинзы и выкладываем в кастрюлю с супом; перемешивать не надо, ели кинзу «утопить» в супе, запах почти исчезнет. Суп харчо с мясом говядины

10. Можно взять ещё какую-нибудь экзотическую травку – тимьян, базилик….Вот он как раз у меня был, и вот так, прямо в горшочке стрижём его ножницами в бульон….Вы не представляете, какие ароматы разносятся по нашей кухне!Рецепт супа харчо с мясом говядины - пошаговый рецепт

11. Вспоминаем об отложенном мясе и добавляем его туда же.

12. Последний раз кипятим 1 минуту и всё! Настоящий суп харчо с мясом говядины готов! К столу можете подать сметану, почищенный чеснок и лаваш. Приятного аппетита!Рецепт супа харчо с мясом говядины - пошаговый рецепт

 

Заключение.

Надеюсь этот простой, пошаговый рецепт супа харчо с фото у вас не вызвал никаких затруднений и у вас получилось отличное блюдо, которое понравилось всем членам вашей семьи. Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов — «диетический харчо без мяса», «хашлама классический рецепт».

Ну, вот и всё друзья, на этом буду прощаться с вами. Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии к рецепту. Напоследок рекомендую посмотреть ещё это видео -"Сациви с курицей по Грузински":

Всего доброго! До новых встреч! Пока!

С уважением Никита Сергеев.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: