Суп из консервированной фасоли с говядиной — пошаговый рецепт

 

Суп из консервированной фасоли с говядиной - пошаговый рецепт

Приготовим сегодня классический, советский суп из говядины с консервированной фасолью и картошкой! У меня в холодильнике как раз нашелся небольшой кусок говядины,грамм на 300, поэтому я решил сварить суп именно с говядиной. В принципе можно использовать и другие виды мяса, баранину, свинину, ну, в общем, кто что любит.
Время подготовки 30 minutes
Время приготовления 1 hour 40 minutes
Общее время 2 hours 10 minutes
Course: обед, суп
Cuisine: Русская и Советская кухня

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г. — мясо любое
  • 1 шт. средняя — лук
  • 1 шт. средняя — морковь
  • 1 небольшой пучок — зелень любая
  • 2 ст.л. — томат. паста
  • 2 ст.л. — растительное масло
  • 4-5 шт. средних — картошка
  • 1 б. — фасоль консервированная белая
  • 1 б. — фасоль консервированная красная
  • по вкусу- соль, перец красный молотый
  • по вкусу- специи, травы душистые

Инструкции.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Поскольку говядина варится долго, начнем с нее. Нальем в кастрюлю 2л. воды, положим в неё мясо целым куском, пару лавровых листочков, 5-7 горошин перца и поставим варить на средний огонь. Если со временем туго, можно сварить мясо и бульон накануне.
    Варим говядину в кастрюле
  • Тем временем займемся овощами. Луковицу порежем кубиками, морковь натрём на крупной терке, выложим все это на сковородку. Не забудем предварительно налить туда две столовых ложки растительного масла.
    Обжариваем лук с морковью на сковороде
  • Любую зелень,  небольшой пучок,  мелко покрошим и отправим к луку с морковью.
    Лук морковь и зелень
  • В довершение всей этой красоты добавим две ст. ложки томатной пасты.
    Овощи с томатной пастой на сковороде
  • Накроем сковороду крышкой и поставим тушиться на слабый огонь минут на 30.
    Тушим овощи с томатной пастой
  • Пока овощи готовятся, почистим пять картофелин и порежем на средние кусочки.
    Нарезанная картошка
  • Когда мясо сварится, выложим его из бульона, порежем и отправим обратно в бульон.Туда же кладем овощную заправку и картошку. 
    Нарезанное мясо говядины
  • Наверное,вы думаете, что я забыл про фасоль. Это не так. Просто фасоль я использую консервированную.
    Консервированная фасоль
  • Можно, конечно, и самим ее приготовить, но на это нужно много времени. Сначала ее надо замочить, потом долго варить и еще не факт, что она получится мягкой и вкусной. А в супермаркетах всегда есть большой ассортимент консервированной фасоли, в томате и без, а я люблю простые рецепты, особенно для супа «на каждый день», каким мне кажется наш  суп.
  • Так вот. Выкладываем в бульон также и две баночки фасоли; для красоты я взял одну банку белой, а вторую – красной и без томатного соуса. Его уже достаточно в нашем супе.
  • Как всегда,последний штрих – это специи. Соль, перец красный молотый, травы душистые,базилик, например. Добавим, прокипятим минут пять и…готово!
    Приправы для супа
  • Красиво, правда? А как вкусно! Я вас заверяю! Приятного вам аппетита!
    Суп с консервированной фасолью и говядиной
  • Напоследок рекомендую вам посмотреть вот этот видео-рецепт:

Видео

Заключение.

Если вам понравился этот суп из говядины с консервированной фасолью и картошкой, ставьте свои лайки, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог. Всего вам доброго! До новых встреч! Пока-пока!
С уважением Никита Сергеев!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: