Рецепт супа из корня сельдерея — пошаговый рецепт

 Суп из корня сельдереяЗдравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего блога! С вами снова я, Никита Сергеев. Сейчас я покажу вам как готовить суп из корня сельдерея. Готовится он быстро, просто, и является некалорийным блюдом! Сельдерей вообще очень полезный... особенно мужчинам. Так же этот рецепт подойдёт тем, кто сидит на диете и желает похудеть. Попробуйте и убедитесь в этом сами. И так начнём.

Ингредиенты (нам понадобится):

  • Корень сельдерея — половина головки
  • Морковь- 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 3-4 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Бульонные кубики — 3-4 шт.
  • Специи, соль, перец  — на ваш вкус.

Как готовить — пошагово с фото.

1. Сначала подготовим овощи для нашего супа. Порежем небольшими кубиками лук, морковку, корень сельдерея, картошку и соломкой капусту.Рецепт супа из корня сельдерея - пошаговый рецепт

2. В глубокую сковороду или сотейник положим нарезанные лук, морковку, корень сельдерея и нарезанную петрушку. Добавим немного воды, накроем крышкой и поставим на средний огонь тушиться минут на 10.Накрыть крышкой

3. Через 10 минут добавим в сковороду порезанную соломкой капусту, хорошенько перемешаем и оставим тушиться всё вместе ещё на 20 минут.

4. Тем временем нальём в пустую кастрюлю 2 л холодной воды. Поставим её на плиту, положим туда нарезанную картошку и оставим  вариться.Рецепт супа из корня сельдерея - пошаговый рецепт

5. Когда вода в кастрюле с картошкой закипит выложим туда всё содержимое сковородки и будем варить ещё четверть часа.Суп из корня сельдерея

6. Затем добавим бульонные кубики, приправы и оставим вариться на 5 минут. Особый аромат, цвет и вкус нашему блюду придадут: молотый кориандр, сушёный укроп, красный перец, хмели-сунели и куркума.Приправы

Солить наш суп надо только после добавления бульонных кубиков так как они тоже содержат в себе соль.

7. Вот собственно на этом и всё! Через 5 минут наше блюдо будет готово и его можно подавать к столу. Желаю вам приятного аппетита!

Заключение.

Надеюсь этот рецепт с фото вам понравился и не вызвал у вас никаких затруднений в приготовлении.  И у вас получился очень вкусный суп из корня сельдерея, который с удовольствием одобрили все члены вашей семьи.

На этом я буду прощаться с вами. Не забывайте подписываться на мой блог, ставить лайки и задавать вопросы в комментариях, если вам что то непонятно. До новых встреч, друзья! Всего вам доброго! Пока-пока! В завершение возможно вам будет интересно посмотреть ещё один вариант супа из сельдерея — «Суп-пюре со сливками и сухариками»:
С уважением Никита Сергеев!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Ирина

    :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: