Суп пюре из кабачков с картофелем — пошаговый рецепт

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Вступление.

Привет, друзья! С вами снова Никита Сергеев! Сегодня я покажу вам легкий во всех смыслах пошаговый рецепт овощного супчика из кабачков. Если быть более точным это суп пюре из кабачков и картофеля с морковью. На самом деле, можно придумать много различных рецептов блюд из кабачков. Суп-пюре одно из них. Если вы на диете, или избегаете есть мясо, то этот суп-пюре подойдет вам в самый раз. Можно назвать его диетическим вариантом. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • Свежие или замороженные кабачки – 400 г (можно чуть больше или меньше, просто густота супа будет разная)
  • Морковь – 1 крупная
  • Картошка – 6-7 средних
  • Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Бульонные кубики – 2 шт.
  • Соль, перец, сушёные душистые травы, шафран, куркума – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото.

  1. У меня в морозилке нашлись остатки с прошлогоднего урожая нарезанных на кусочки кабачков.Замороженные кабачки
  2. Нальем в кастрюлю 1,5-2 литра воды. Выложим туда кабачки, крупно порезанную морковь, нарезанную кубиками картошку, (можно ещё репчатый лук, но я не люблю), и поставим все это на средний огонь вариться, минут на 20 до полной готовности овощей.Варим овощи
  3. После 10 минут кипячения добавим в кастрюлю два бульонных кубика (с любым вкусом, но лучше с овощным), посолим и поперчим. Ещё один штрих — я добавляю для красивого цвета чайную ложку шафрана или куркумы.
  4. Когда овощи станут мягкими, при помощи блендера превращаем суп в пюре. В целом, суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Осталось несколько деталей.Суп-пюре из кабачков и картофеля
  5. Готовый суп-пюре посыпьте мелко порезанной зеленью и немного сухими, душистыми травами, такими, как вы любите. В магазинах сейчас их очень большой выбор.
  6. Также рекомендую подавать этот суп к столу, добавив к нему сухарики. В доме всегда есть остатки хлеба, белого или чёрного. Порежьте их на кубики и быстренько подсушите на сухой сковородке.Сушим сухарики для супа
  7. Когда сухарики слегка позолотятся, переложите их в открытую миску или глубокую тарелку. Выдавите туда 1-2 зубчика чеснока и перемешайте. Внимание! Не накрывайте их, чтобы они не стали мягкими!Сухарики для супа
  8. Добавлять сухарики в тарелки с супом надо сразу после подачи нашего блюда на стол.Суп-пюре из кабачков и картофеля
  9. Вот собственно и всё! Наше блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Заключение.

Надеюсь этот пошаговый рецепт с фото у вас не вызвал никаких трудностей в приготовлении, и у вас получился вкусный, диетический суп-пюре из кабачков и картофеля, который понравился вам и всем членам вашей семьи! Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов — это «суп из говядины с консервированной фасолью», а так же «суп из щавеля с яйцом».

На этом буду прощаться с вами! Подписывайтесь на мой блог и не забывайте оставлять свои комментарии. Всего вам хорошего! Пока-пока! Напоследок рекомендую посмотреть ещё вот этот видео-рецепт -"Крем-суп из тыквы со сливками":

С уважением Никита Сергеев

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: