Суп рассольник со свининой и перловкой (Рецепт)

 

Суп рассольник со свининой и перловкой (Рецепт)

Всем, привет! Рассольник с перловкой, свининой и солёными огурцами - суп, которым можно порадовать всех своих членов семьи. Я тоже очень люблю этот наваристый суп и спешу поделиться его рецептом с вами, дорогие читатели.
Автор: Никита Сергеев
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 50 minutes
Общее время 1 hour 10 minutes
Количество: 4 порции

Ингредиенты. 

Суп рассольник с перловкой

  • 200 г - свинина (с жирком)
  • 75 г - перловка
  • 1 шт. - картошка (крупная)
  • 1 шт. - лук репчатый (средняя)
  • 1 шт. - морковь (средняя)
  • 3 шт. - огурцы солёные (средние)
  • 75 мл - огуречный рассол
  • 1,5 л - вода
  • 1 шт. - красный чили перчик (по желанию)
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • Масло растительное - сколько уйдёт

Инструкции. 

"Суп рассольник с перловкой" - пошагово с фото

  • Все необходимые нам для рассольника ингредиенты перед вами.
    Ингредиенты для рассольника со свининой
  • Начнём с приготовления мясного бульона. Для этого хорошо помоем свинину и разрежем её на 2 небольших равных куска.
  • Помоем и почистим морковь.
  • Сложим свинину и целую морковку в кастрюлю. Зальём 1,3-1,5 л воды и поставим на сильный огонь. Доведём до кипения, убавим огонь до минимума и оставим вариться под крышкой на 20 минут.
    Варим мясной бульон
  • Пока варится бульон займёмся другими ингредиентами для супа. Почистим, порежем небольшими кубиками лук и обжарим его на растительном масле.
    Жарим лук
  • Картошку помоем, тоже почистим, нарежем кубиками и поместим пока в миску с холодной водой.
    Картошка в миске с водой
  • Через 30 минут вынем из кастрюли мясо и морковь. Дадим им немного остыть и нарежем их небольшими кусочками. Солёные огурцы нарежем тонкими кружочками.
    Порезанные огурцы, морковь и свинина
  • Затем засыпем в получившийся бульон промытую перловую крупу, накроем крышкой, доведём до кипения, слегка подсолим, убавим огонь до минимума и оставим вариться. Минут через 20 добавим в кастрюлю с перловкой порезанную картошку и будем варить до готовности перловой крупы с картошкой.
    Варим перловку с картошкой
  • Когда перловка с картошкой будут почти готовы добавим в кастрюлю обжаренный лук, рассол, солёные огурцы, порезанные морковь и свинину. Положим чили перчик (по желанию), лавровый лист, душистый перец горошком, подсолим по вкусу и будем варить ещё минут 10.
    Варим рассольник со свининой
  • Подавать рассольник с перловкой и свининой лучше в тёплом, слегка остывшем виде, посыпав мелко порезанной зеленью. Например, укропом. Приятного вам аппетита!
    Рассольник со свининой

Также рекомендую посмотреть вам этот похожий видео рецепт - "Рассольник со свининой и перловкой"

    Видео

    Заключение.

    Также рекомендую:
    Суп-пюре из кабачков с сухариками
    Щи с фрикадельками и свежей капустой
    Куриный суп с грибами и вермишелью
    Суп лагман в домашних условиях
    Уха из рыбных обрезков
    Постный рассольник
    Если вам понравился какой-либо рецепт моего блога ставьте за него лайки и делитесь ими с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на мой блог и не забывайте оставлять свои комментарии. Всё, друзья! Спасибо, что вы были с нами! Всего вам доброго! До скорых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: