Французский луковый суп с грибами и плавлеными сырками

 

Французский луковый суп с грибами и плавлеными сырками

Всем привет! Хочу рассказать вам, как я приготовил не совсем обычный «Французский луковый суп». Это луковый суп с грибами и плавленными сырками. Его готовил мой дед по праздникам в качестве угощения для гостей. Так что можно причислить такой суп к деликатесным. Попробуйте и решите сами, так это или нет.
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 35 minutes
Общее время 55 minutes
КАТЕГОРИЯ: Обед; Суп
КУХНЯ: Французская и Швейцарская

Ингредиенты.

Вот несложные ингредиенты для «Луковый суп с грибами и плавлеными сырками»:

  • 400-450 г – любые грибы (у меня были замороженные белые и немного шампиньонов)
  • 2 шт. - сырки плавленые (можно брать любые, но лучше «Дружба»)
  • 1 шт. - морковка (средняя)
  • 4 головки - лук репчатый (средние)
  • Масло растит. – для обжарки лука и моркови
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Инструкции. 

Рецепт «Луковый суп с грибами и плавлеными сырками» пошагово с фото.

  • Начинаем готовить. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    Ингредиенты для лукового супа
  • Все грибы порежем не очень мелко. Нальем в кастрюлю 1,5 л холодной воды, опустим туда грибы и поставим на огонь.
    Варим грибы
  • На сковородку нальем 4 ст.л. растительного масла и поставим на средний огонь разогреваться.
    Масло на сковородке
  • Тем временем порежем лук полукольцами толщиной 0,5 см. А морковь натрём на крупной тёрке.
    Морковь и лук
  • Выложим наши овощи в сковородку с маслом, накроем крышкой и дадим потомиться минут 10-15. Избегайте сильной прожарки овощей. Они должны только слегка пропассироваться.
    Лук и морковь на сковороде
  • Когда овощная заправка будет готова, переложим её в кастрюлю с грибами и оставим кипятиться 5-7 минут.
    Лук и морковь в кастрюле
  • Пришло время для плавленых сырков. Нарезаем их кусочками (чем мельче, тем быстрее они «разойдутся» в супе) и отправляем в кастрюлю.
  • Теперь нужно помешать наш супчик, чтобы плавленый сыр полностью растворился в нём. Вы увидите, как бульон станет непрозрачным и побелеет.
    Плавленные сырки в супе
  • После чего солим, перчим, добавляем в суп приправы. Кладём любую зелень, больше для красоты,чем для вкуса. У меня была замороженная на зиму петрушка, её я и добавил.
  • Доводим до кипения и всё! Луковый суп с грибами и плавленым сыром готов! Посмотрите как красиво! Можно подавать! Приятного аппетита!
    Готовый луковый суп с грибами

Видео «Грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром»:

    Видео

    Заключение.

    Также рекомендуем:
    1. Щи с фрикадельками и свежей капустой — пошагово с фото
    2. Борщ без мяса в мультиварке — пошаговый рецепт
    3. Рисовая каша с изюмом на молоке
    4. Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами
    5. Классический салат оливье с курицей
    6. Картошка запечённая в духовке кружочками
    Дорогие друзья, я с вами прощаюсь! Спасибо, что вы были с нами! Не забудьте оставить свои комментарии и поставить лайки за понравившиеся рецепты. Всего вам доброго! Удачи! Пока-пока!
    С уважением, ваш Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: