Вкусный суп с фрикадельками и картошкой

 

Суп с фрикадельками из мяса

Вкусный суп с фрикадельками и картошкой

Привет всем, уважаемы читатели!
Вы, наверное, часто задавались вопросом - какое блюдо можно приготовить из говяжьего фарша быстро и вкусно? Среди таких блюд не последнее место занимает суп с фрикадельками и картошкой - его классический рецепт. Мне пришло в голову сварить такой суп, потому что у меня в холодильнике как раз нашёлся кусок говядины. Из него я и решил сделать фрикадельки.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Для приготовления нам понадобится:

  • 5 шт. - картошка (средняя);
  • 2 шт. - лук репч. (средние);
  • 2 шт. - морковь (небольшие);
  • 2 ст.л. - томатная паста (или кетчуп)
  • 3 шт. - бульонные кубики (для придания супу более насыщенного аромата и вкуса);
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправы, специи – по вкусу (например, пряные травки вроде хмели-сунели)
  • Зелень – по вкусу

Для фрикаделек:

  • 500 г - филе говядины (так же можно использовать мясо курицы и свинину);
  • 1 шт. - яйца (куриное);
  • 2 ст.л. - манная крупа
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправы, специи – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 431 kcal | Углеводы: 42 г | Белки: 22 г | Жиры: 20 г | Холестерин: 89 мг | Сахар: 5 г | Vitamin C: 47 мг

Инструкции. 

«Суп с фрикадельками и картошкой» пошаговый рецепт

    ***********************************

    • Фрикадельки из фарша
      Итак, начнём. Сначала приготовим самое главное - фрикадельки. Подробный, пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в домашних условиях вы можете найти перейдя по ссылке (не буду здесь повторяться).
    • Чистим овощи для супа с фрикадельками
      После того, как приготовим фрикадельки из фарша, моем и чистим картошку, морковь и репчатый лук.
    • Режем овощи кубиками
      Режем все овощи небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю 2 л воды. Перекладываем порезанные овощи в воду, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
    • Добавляем в суп перец горошком
      Когда бульон закипит, добавляем душистый перец горошком. несколько лавровых листиков, 2 ст.л. томатной пасты и приправы. И варим минут 10.
    • Добавляем в суп бульонные кубики
      До того, как солить наш суп, кладём в него бульонные кубики. Когда они растворятся, попробуем бульон на соль и, если нужно, досаливаем.
    • Готовые фрикадельки
      Теперь надо дать супу закипеть, после чего осторожно выкладываем в кастрюлю приготовленные заранее фрикадельки. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.
    • Варим суп с фрикадельками
      Через 10 минут, наш суп с картошкой и фрикадельками готов! Надо дать ему немного остыть и можно подавать на стол, посыпав мелко порезанной зеленью.

    Приятного вам аппетита!

      Оцените пожалуйста этот рецепт:

      Присоединяйтесь к нашим группам на:

      Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
      Перейти к комментариям.

      ВИДЕО:

      Заключение.

      P.S. Как видите, варить картофельный суп из говяжьих фрикаделек совсем несложно. Особенно если это суп из замороженных  фрикаделек, которые были приготовлены заранее и ожидали своего применения где-нибудь в морозилке.
      Также рекомендую:
       
      5 ноября, 2020

      Поставьте свою оценку
      ( Пока оценок нет )
      Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
      Блог Никиты Сергеева
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: