Суп с курицей, картофелем и вермишелью (без зажарки)

 

Суп с курицей, картофелем и вермишелью (без зажарки)

Добрый день, дорогие друзья! Наши постоянные читатели, наверное, уже заметили, что кухня у меня экономная и рациональная. Сегодня я вам подробно расскажу, как сварить вкусный суп с курицей вермишелью и картошкой с минимальными затратами времени и денег. Для этого супа совсем не обязательно покупать целую курицу. Я проверил свою морозилку и нашёл там упаковку с куриной грудкой и ещё некоторые части замороженной курицы. Буду готовить из них.
Время подготовки 25 minutes
Время приготовления 45 minutes
Общее время 1 hour 10 minutes
Количество: 5 порций

Ингредиенты. 

Ингредиенты для «Суп с курицей вермишелью и картошкой»:

  • 600 г - курица или куриные части
  • 1 шт. - морковка (крупная)
  • 2 шт. - картофель (средние)
  • 1 стакан - вермишель (мелкая)
  • 1 шт. - луковица (крупная)
  • 3 шт. - бульонные кубики
  • Приправы, соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу (любая)

Инструкции. 

«Суп с курицей вермишелью и картошкой» - рецепт пошагово с фото.

  • Остатки курицы и одну треть упаковки куриной грудки я положил в воду (2 литра) и поставил варить на средний огонь. Время от времени шумовкой надо снимать и выбрасывать пенку. Это нужно делать для того, чтобы бульон получился прозрачный и красивый.
    Курица в кастрюле
  • Пока курица варится, подготовим остальные продукты. Морковь, картошку и лук я порезал средними кусочками. По этому рецепту готовить будем без зажарки. (Морковь и лук обжаривать не будем.) Поэтому отложим пока все наши овощи в сторону.
    Порезанные овощи
  • Пока я возился с овощами, куриные части уже сварились. Шумовкой я выловил их из бульона и сложил в тарелку, чтобы остудить.
    Курица
  • В бульон я переложил все нарезанные овощи. Добавил в кастрюлю ещё 1 литр воды и снова поставил на средний огонь варить. Кстати, вам на заметку, этот суп можно варить и в мультиварке, если она у вас есть. Тоже очень хорошо получается.
  • Теперь настал черёд уже остывшей курицы. Крупные кусочки надо порезать на более мелкие, а с костей обобрать мясо. (Как у меня на фото.) Порезанную курицу сложим пока обратно в тарелку, будем добавлять её в суп в самом конце.
    Вареная курица
  • Теперь настал один из самых ответственных моментов. Нужно обогатить вкус нашего супчика с помощью специй. Тут пригодится ваша фантазия и ваш личный вкус. Расскажу, что положил в суп в этот раз я. Первое, это, конечно бульонные кубики (наши постоянные читатели уже заметили, что я их часто добавляю в первые блюда). Кубики можно брать с любым вкусом. Тут важна одна мелочь: досаливать суп нужно после того, как кубики растворятся в бульоне и станет понятно, достаточно ли соли.
    Два бульонных кубика
  • Дальше. Из специй я выбрал душистый перец горошком, красный острый перец и молотый кардамон. Красный перец и кардамон нужно добавлять постепенно, в очень маленьких количествах, буквально на кончике чайной ложки. При этом периодически помешивать и пробовать, подгоняя пропорции под свой вкус и ваших домочадцев.
    Добавляем приправы
  • Ещё вы видите на фото (в предыдущем шаге) пакетик с желтым порошком. Это Куркума. Вместо неё можно использовать ещё Шафран. Куркуму я добавил для красивого цвета, потому что куриный бульон получается довольно бледным и хочется сделать его более ярким и аппетитным.
    Варим суп
  • За время всей этой возни с курицей и специями овощи в бульоне должны были уже свариться. Надо пробовать их на готовность.
  • За 10-15 минут до конца варки добавляем в кастрюлю стакан мелкой вермишели и варим её до готовности. Выбирайте количество вермишели по своему вкусу. Потому что, когда суп постоит, вермишель разбухнет и суп станет густым.
    Добавляем вермишель в суп
  • Когда вермишель сварится, докладываем в кастрюлю порезанную курицу. Доводим до кипения и выключаем. И вот у нас готов красивый, ароматный, вкусный, куриный вермишелевый суп с овощами! Подавать к столу его стоит, посыпав мелко порезанной зеленью. Приятного вам аппетита!
    суп куриный с вермишелью

Если хотите, посмотрите ещё вот этот похожий видео-рецепт с канала youtube:

    Видео

    Заключение.

    Теперь вы видите, что это один из самых простых в приготовлении супов. Если этот рецепт вам понравился ставьте лайки за него, подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комментарии!
    Также рекомендую:
    1. Лосось солёный в домашних условиях
    2. Филе хека в кляре с соусом Тартар
    3. Настоящий классический лагман
    4. Витаминный салат из сырой свеклы, моркови и яблок
    5. Пышные печеночные оладьи с луком
    Вот и всё! Спасибо вам за внимание, друзья! До новых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Комментарии: 3
    1. Ирина

      Я сварила этот суп. Получилось очень красиво и вкусно. И экономно. Из одной курицы и первое и второе. Отлично!

      Могу дать Никите совет: когда варите курицу, положите в воду еще целую неочищенную луковицу. Только помыть ее надо. А в конце варки вынуть ее шумовкой и выбросить. Луковица придаст дополнительный цвет бульону, ну и вкус!

    2. Ирина

      Люблю Ваш сайт!

    3. Ирина

      Куда-то пропал мой комментарий. Повторюсь.

      Я сварила этот суп. Получилось красиво и вкусно. И экономно. Из одной курицы и первое, и второе.

      Никита, могу дать совет. может Вам пригодится. Вместе с курицей положите вариться целую неочищенную луковицу. Предварительно ее надо помыть. А когда суп сварится, луковицу выньте и выбросьте. От нее получается красивый цвет бульона. вкус и запах тоже классные!

    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: