Кабачки тушёные в томатном соусе с овощами

 

Кабачки тушёные в томатном соусе с овощами

Привет, друзья! В разгар сезона кабачков их созревает большое количество и часто встаёт вопрос, - куда их девать и что с ними делать? Попробуем разнообразить наше меню, приготовив кабачки тушеные в томатном соусе, а именно домашнюю кабачковую икру с чесноком. Кабачков на неё уйдёт довольно много, а  блюдо получается лёгким и вкусным.
Время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Нам понадобится:

  • 1 шт. - кабачки (среднего размера)
  • 1 шт. - морковь (средняя)
  • 1 шт. - лук репч.
  • 2 зубч. - чеснок
  • 1 ст.л. - томатная паста
  • 1 ч. л. - сахар, песок
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 168 kcal (8%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белки: 1 г (2%) | Жиры: 15 г (23%) | Сахар: 5 г (6%) | Vitamin C: 13 мг (16%)

Инструкции. 

Пошаговый рецепт "Кабачки тушёные в томатном соусе":

  • Ингредиенты для кабачковой икры
    Подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Нарезанный кабачок
    Кабачок помоем, почистим от кожуры и нарежем его небольшими кубиками. (Если он у вас молодой, то чистить его не надо.).
  • Морковь и лук
    Морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, а лук порежем кубиками.
  • Смешиваем овощи на сковороде
    Разогреем в сковороде немного растительного масла, выложим на неё наши овощи и слегка обжарим их на сильном огне (минут 5), постоянно помешивая.
  • Добавляем томатную пасту
    Затем добавим томатную пасту, соль, сахар, приправы (какие любите) и полстакана воды. Перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться на медленном огне минут на 30-40 (пробуйте). За 5 минут до конца выдавите в сковороду через пресс 2 зубчика чеснока.
  • Икра из кабачков по-домашнему
    Примерно через 40 минут кабачки тушёные в томатном соусе с чесноком готовы. Можете подавать их в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, разложив по тарелками и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт:

    Присоединяйтесь к нашим группам на:

    Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
    Перейти к комментариям.

    ВИДЕО:

    Ваши заметки

    Заключение.

    P.S. Если вы любите кабачковую икру из магазина, то просто размельчите приготовленные овощи при помощи блендера и получите очень вкусный домашний вариант магазинной икры.
    Также рекомендую:
    Ну, вот, дорогие читатели, теперь вы знаете, что ещё можно приготовить из кабачков в разгар сезона. По-моему это самый простой и довольно вкусный рецепт. Не забудьте оставить своё мнение в комментариях по этому рецепту. И, если он вам понравился, поставьте пожалуйста лайки за него. До скорых встреч!
     
    Кабачки тушёные в томатном соусе с овощами
    Пищевая и Энергетическая Ценность. (Количество на 1 Порцию )
    Суточная Норма - %
    Калории
     
    168
    kcal
    8
    %
    Жиры
     
    15
    г
    23
    %
    Углеводы
     
    8
    г
    3
    %
    Сахар
     
    5
    г
    6
    %
    Белки
     
    1
    г
    2
    %
    Vitamin C
     
    13
    мг
    16
    %
    * Процент Суточной Нормы основан на диете в 2000 калорий.
    С уважением, Никита Сергеев
    30 августа, 2021

    Поставьте свою оценку
    ( Пока оценок нет )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    Блог Никиты Сергеева
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: