Кабачки тушёные в томатном соусе с овощами

 

Кабачки тушёные в томатном соусе с овощами

Привет, друзья! В разгар сезона кабачков их созревает большое количество и часто встаёт вопрос, - куда их девать и что с ними делать? Попробуем разнообразить наше меню, приготовив кабачки тушеные в томатном соусе, а именно домашнюю кабачковую икру с чесноком. Кабачков на неё уйдёт довольно много, а  блюдо получается лёгким и вкусным.
Автор: Никита Сергеев
Время подготовки: 10 minutes
Время приготовления: 25 minutes
Общее время: 35 minutes
Количество: 4 порции

Ингредиенты.

Нам понадобится:

  • 1 шт. - кабачки (среднего размера)
  • 1 шт. - морковь (средняя)
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 2 зубч. - чеснок
  • 1 ст.л. - томатная паста
  • 1 ч. л. - сахар
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Инструкции. 

Пошаговый рецепт "Кабачки тушёные в томатном соусе":

  • Ингредиенты для кабачковой икры
    Подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Нарезанный кабачок
    Кабачок помоем, почистим от кожуры и нарежем его небольшими кубиками. (Если он у вас молодой, то чистить его не надо.).
  • Морковь и лук
    Морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, а лук порежем кубиками.
  • Смешиваем овощи на сковороде
    Разогреем в сковороде немного растительного масла, выложим на неё наши овощи и слегка обжарим их на сильном огне (минут 5), постоянно помешивая.
  • Добавляем томатную пасту
    Затем добавим томатную пасту, соль, сахар, приправы (какие любите) и полстакана воды. Перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться на медленном огне минут на 30-40 (пробуйте). За 5 минут до конца выдавите в сковороду через пресс 2 зубчика чеснока.
  • Икра из кабачков по-домашнему
    Примерно через 40 минут кабачки тушёные в томатном соусе с чесноком готовы. Можете подавать их в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, разложив по тарелками и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Видео:

Заключение.

P.S. Если вы любите кабачковую икру из магазина, то просто размельчите приготовленные овощи при помощи блендера и получите очень вкусный домашний вариант магазинной икры.
Также рекомендую:
Ну, вот, дорогие читатели, теперь вы знаете, что ещё можно приготовить из кабачков в разгар сезона. По-моему это самый простой и довольно вкусный рецепт. Не забудьте оставить своё мнение в комментариях по этому рецепту. И, если он вам понравился, поставьте пожалуйста лайки за него. До скорых встреч!
С уважением, Никита Сергеев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Никиты Сергеева
Добавить комментарий

Рейтинг




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: