Кабачки жареные в кляре

 

Видео 2 "Комментарии"

Кабачки жареные в кляре

Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Кабачок - очень вкусный и полезный летний продукт. А в молодых кабачках содержится прямо кладезь витаминов и полезных элементов. Вот, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить молодые кабачки в кляре жареные кружочками.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Нам понадобится следующий набор продуктов:

Время приготовления: 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 223 kcal (11%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белки: 6 г (12%) | Жиры: 18 г (28%) | Холестерин: 96 мг (32%) | Сахар: 2 г (2%) | Vitamin C: 13 мг (16%)

Инструкции. 

Кабачки жаренные в кляре - пошаговый рецепт

  • Ингредиенты
    Подготовим сначала все необходимые продукты.
  • Порезанные кабачки
    Берём 2 кабачка, моем их и режем тонкими кружочками, примерно 0,3см толщиной. Если порезать толще, они могут просто не прожариться. Слегка подсаливаем их.
  • Кляр для кабачков
    Потом делаем тесто (кляр) из молока, муки и пары яиц (чуть пожиже, чем для оладьев), В тесто добавляем соевый соус, специи (например паприку), мелко порезанную зелень и соль.
  • Кляр для кабачков
    Опускаем порезанные кружочки в подготовленное тесто,
  • Жарим кабачки в кляре
    Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и жарим каждый кружочек с каждой стороны, как оладьи, до появления золотистого цвета. Огонь для жарки - чуть меньше среднего.
  • Кабачки в кляре
    Выкладываем кабачки в кляре на большую тарелку и можно угощать гостей. К ним можете подать ваш любимый, майонезный соус, или просто есть со сметаной.

Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт:

    Присоединяйтесь к нашим группам на:

    Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
    Перейти к комментариям

    ВИДЕО:

    Заключение.

    Также рекомендую посмотреть:
    Дорогие друзья, если вам понравился рецепт "Кабачки в кляре", не забывайте ставить лайки за него, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой блог. Спасибо вам за внимание!
     
    С уважением, Никита Сергеев
    20 августа, 2021

    Поставьте свою оценку
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    Блог Никиты Сергеева
    Комментарии: 2
    1. Виктория

      Очень вкусные оладушки из кабачков :smile:

      1. Никита Сергеев (автор)

        :smile:

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: