Кабачки в кляре, жареные на сковороде

 

Кабачки в кляре, жареные на сковороде

Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Кабачок - это очень вкусный и полезный летний продукт. А в молодых кабачках содержится прямо кладезь витаминов и полезных элементов. Вот, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить молодые кабачки в кляре.
Автор: Никита Сергеев
Время подготовки: 15 minutes
Время приготовления: 25 minutes
Общее время: 40 minutes
Количество: 4 порции

Ингредиенты.

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • 2 шт. - кабачки молодые (небольшие)
  • 100 мл - молоко
  • 2 шт. - яйца
  • 4 ст.л. - мука
  • 2 ст.л. - соевый соус (по желанию)
  • Зелень – по вкусу ( например укроп)
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Инструкции. 

Кабачки жаренные в кляре - пошаговый рецепт

  • Ингредиенты
    Подготовим сначала все необходимые продукты.
  • Порезанные кабачки
    Берём 2 кабачка, моем их и режем тонкими кружочками, примерно 0,3см толщиной. Если порезать толще, они могут не прожариться. Слегка подсаливаем их.
  • Кляр для кабачков
    Потом делаем тесто из молока, муки и пары яиц (чуть пожиже, чем для оладьев), В тесто добавляем соевый соус, специи (например паприку), мелко порезанную зелень и соль.
  • Кляр для кабачков
    Опускаем порезанные кружочки в подготовленное тесто (кляр),
  • Жарим кабачки в кляре
    Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и жарим каждый кружочек с каждой стороны, как оладьи, до появления золотистого цвета. Огонь для жарки - чуть меньше среднего.
  • Кабачки в кляре
    Выкладываем кабачки в кляре на большую тарелку и можно угощать гостей. К ним можете подать ваш любимый, майонезный соус, или просто есть со сметаной. Приятного аппетита!

Видео:

Заключение.

Также рекомендую посмотреть:
Дорогие друзья, если вам понравился рецепт "Кабачки в кляре", не забывайте ставить лайки за него, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на мой блог. Спасибо вам за внимание!
С уважением, Никита Сергеев!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Никиты Сергеева
Комментарии: 2
  1. Виктория

    Очень вкусные оладушки из кабачков :smile:

    1. Никита Сергеев (автор)

      :smile:

Добавить комментарий

Рейтинг




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: