Кабачок, тушеный со сметаной
Всем привет! Ещё одно блюдо из кабачков - "кабачок тушеный со сметаной"! Те, кто выращивал кабачки, знают, как нужно разнообразие рецептов в сезон их созревания. Я уж не говорю о пользе кабачков и об их вкусе. Кстати, о вкусе. У кабачка и вкус и запах вполне нейтральные, поэтому с помощью специй, соусов и добавок мы можем разнообразить блюда из кабачков практически бесконечно, угодить всем членам семьи и заодно разумно распорядиться урожаем.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Кабачок (не больше килограмма) 1 шт.
- Сметана (с горкой) 2 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое) 1 шт.
- Мука/Мука пшеничная 1 ст. л.
- Зубчики чеснока 2 зубч.
- Хол.вода 0,5 стак.
- Масло растит. 3 ст. л.
- Зелень свежая (петрушка, укроп) 1 мал. пучок
- Базилик сушеный - немного
- Соль, чёрный перец, паприка - по вкусу
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 100 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 2 г | Жиры: 9 г | Калий: 179 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 19 мг | Кальций: 50 мг

Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Режем полукругами кабачок толщиной 5 мм.
- Смешиваем в отдельной посуде растительное масло, травы, специи, перец и соль. Соединяем с кабачками и вымешиваем.
- Выкладываем кабачки одним слоем на противень.
- Ставим в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.
- А пока готовим соус: сметану, яйцо, муку и воду соединяем. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс.
- Перекладываем кабачки в сковороду и заливаем соусом. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и тушим 5 минут.
- Всё, кабачок, тушеный со сметаной готов. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Кабачок, тушеный со сметаной"
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Кабачок тушеный со сметаной»