Оладьи из кабачков с чесноком: как готовить?

 

Оладьи из кабачков с чесноком: как готовить?

Доброго вам дня, дорогие мои читатели! Многие из вас, наверное, часто задумывались, что можно приготовить из кабачков? Особенно, когда их очень много поспело на дачном огороде. Первое, что приходит на ум – это оладьи из тёртых кабачков. Сегодня я вам покажу пошаговый рецепт, как готовить оладьи из кабачков с чесноком. Это вкусное блюдо хорошо подойдет для завтрака.
P.S.Ещё на завтрак, как я уже рассказывал ранее, можно приготовить сладкие гренки из белого хлеба.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 15 minutes
Общее время 30 minutes
Course: Завтрак, Закуска
Cuisine: Русская и Советская кухня

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 средний - кабачок
  • 2-3 зубчика - чеснок
  • 2 ст.л. - мука
  • 2 шт. - яйца
  • Масло растит. - для жарки
  • Сметана - для подачи

Инструкции.

Как правильно готовить оладьи из кабачков.

  • Подготовим все необходимые продукты для приготовления наших оладий.
    Ингредиенты для оладий из кабачков
  • Начнем с того, что разобьем в небольшую миску два яйца и хорошенько взобьем их венчиком.
    Взбитые яйца для теста
  • Затем почистим от кожицы несколько зубчиков чеснока.
    Чеснок
  • Мелко порежем их ножом или пропустим через пресс для чеснока. Как на фото. (Этот пресс еще называют «чеснокодавилка».)
    Раздавленный чеснок
  • Смешаем чеснок с яйцами в миске. Поперчим, но соль пока добавлять не будем. Как и когда правильно солить вы узнаете из рецепта  дальше.
  • Натрем наш кабачок на терке. Я обычно тру на крупной терке. Можно тереть и на мелкой, это кому как нравится. Для оладушек я беру молодые кабачки. Если же кабачок у вас старый его обязательно надо почистить от кожуры. С молодых шкурку можно не счищать.
    Натертый на крупной терке кабачок
  • Смешиваем в большой миске натертый кабачок, муку и смесь из яиц с чесноком. Всё хорошенько перемешиваем. Вот, что-то похожее у вас должно получиться.
    Тесто для оладий из кабачков с чесноком
  • Теперь мы добавляем в тесто соль. Почему только сейчас и почему нельзя солить раньше, спросите вы? Да потому что кабачки, как только их посолишь, сразу же выделяют сок. И по этому, как только вы посолили тесто, сразу же нужно приступать к жарке наших оладий.
  • Разогреем на сковороде немного растительного масла. Выкладываем на нее столовой ложкой наше кабачковое тесто и жарим на среднем огне.
    Жарим оладушки из кабачков на сковороде
  • Поджарив с одной стороны наши оладушки, переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности.
    Жарим оладушки из кабачков с чесноком
  • Вот, какое вкусное и красивое блюдо у нас получилось. Подавать к столу его лучше всего со сметаной.
    Готовые оладьи из кабачка
  • P.S. Кстати, вы знаете, что кабачковые оладьи можно готовить ещё без муки (заменив её, например, манкой) или без яиц? Это постный, диетический вариант оладий.
    Рекомендую вам посмотреть ещё вот этот видео рецепт:

Видео

Заключение.

Я же на этом прощаюсь с вами! Желаю всем удачи! Подписывайтесь на новости моего блога. Ставьте свои лайки и оставляйте комментарии. Всех вам благ! Пока-пока!
С увлажнением Никита Сергеев!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: