Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком

 

Видео 0 "Комментарии"

Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком?

Доброго вам дня, дорогие мои читатели!
Многие из вас, наверное, часто задумывались, что можно приготовить из кабачков? Особенно, когда их очень много поспело на дачном огороде. Первое, что приходит на ум – это оладьи из тёртых кабачков. Сегодня я вам покажу пошаговый рецепт, как готовить оладьи из кабачков с чесноком. Это вкусное блюдо очень хорошо подойдет, например, для завтрака.
P.S.Ещё на завтрак, как я уже рассказывал ранее, можно приготовить Блины из кабачков на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Ингредиенты:

Время приготовления: 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 236 kcal (12%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белки: 4 г (8%) | Жиры: 22 г (34%) | Холестерин: 60 мг (20%) | Сахар: 2 г (2%) | Vitamin C: 13 мг (16%)

Инструкции. 

Как правильно готовить оладьи из кабачков.

  • Ингредиенты для оладий из кабачков
    Подготовим все необходимые продукты для приготовления наших оладьев.
  • Яйца
    Начнем с того, что разобьем в небольшую миску два яйца и хорошенько взобьем их венчиком.
  • Раздавим чеснок
    Затем почистим от кожицы несколько крупных зубчиков чеснока.
  • Раздавленный чеснок
    Мелко порежем их ножом или пропустим через пресс для чеснока. Как на фото.
  • Взбитые яйца для теста
    Смешаем чеснок с яйцами в миске. Поперчим, но соль пока добавлять не будем. Как и когда правильно солить вы узнаете из  дальше.
  • Натертый на крупной терке кабачок
    Натрём кабачок крупной на терке. Можно тереть и на мелкой, это кому как нравится. Для оладушек я беру молодые кабачки. Если же кабачок у вас старый его обязательно надо почистить от кожуры.
  • Тесто для оладий из кабачков с чесноком
    Смешиваем в большой миске натёртый кабачок, муку и смесь из яиц с чесноком. Всё хорошенько перемешиваем. Вот, что-то похожее у вас должно получиться.
  • Соль
    Теперь мы добавляем в тесто соль. Почему нельзя солить раньше, спросите вы? Да потому что кабачки, как только их посолишь, сразу же выделяют сок. И по этому, как только вы посолили тесто, сразу же нужно приступать к жарке наших оладий.
  • Жарим оладушки из кабачков на сковороде
    Разогреем на сковороде немного растительного масла. Выкладываем на неё столовой ложкой наше кабачковое тесто и жарим на среднем огне.
  • Жарим оладушки из кабачков с чесноком
    Поджарив с одной стороны наши оладушки, переворачиваем их на другую сторону и доводим до золотистой корочки.
  • Готовые оладьи из кабачка
    Вот, какое вкусное и красивое блюдо у нас получилось. Подавать к столу его лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
Перейти к комментариям

ВИДЕО:

Заключение.

P.S. Кстати, вы знаете, что кабачковые оладьи можно готовить ещё без муки (заменив её, например, манкой) или без яиц? Этот постный, диетический рецепт оладий я опишу в ближайшем будущем. Поэтому подписывайтесь на новости моего блога.
 
С уважением, Никита Сергеев
25 августа, 2020

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: