Как приготовить баклажанную икру в домашних условиях

 

Как приготовить баклажанную икру в домашних условиях

Доброго вам дня, дорогие читатели! Из этого рецепта вы узнаете как приготовить баклажанную икру в домашних условиях. Готовится эта холодная, овощная закуска очень быстро и просто, а получается лучше, чем в магазине.
Время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 257 kcal | Углеводы: 22 г | Белки: 3 г | Жиры: 19 г | Калий: 760 мг | Сахар: 14 г | Витамин C: 53 мг | Кальций: 40 мг

Инструкции. 

"Как приготовить баклажанную икру" рецепт пошагово с фото

  • Ингредиенты для икры
    Подготовить все необходимые по списку ингредиенты.
  • Баклажаны
    Почистить и порезать баклажаны мелкими кубиками. Обжарить их на сковороде с маслом 3-4 минуты до появления золотистого цвета.
  • Лук на сковороде
    Мелко порезать репчатый лук и добавить к баклажанам.
  • Морковь на сковороде
    Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковородку.
  • Перец на сковороде
    Мелко режем перец и докладываем в сковороду. Обжариваем овощи минут 10.
  • Помидоры на сковороде
    Тем временем мелко режем помидоры и тоже выкладываем на сковородку.
  • Томатная паста
    Добавляем соль, перец по вкусу, томатную пасту и сахар. На маленьком огне тушим минут 8.
  • Чеснок
    В конце добавляем выдавленный через пресс чеснок, перемешиваем и еще 2 минуты выдерживаем на огне.

Теперь возможны два варианта.

  • Баклажанная икра
    Первый - икра, в виде овощного рагу, готова и её можно подавать на стол.
  • Баклажанная икра
    Второй - погружным блендером измельчить овощи в однородную массу. Получится икра из баклажанов, как из магазина. Выбирайте, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Как приготовить баклажанную икру"
Автор рецепта: Ирина

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

16 июля, 2022
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
КухняНаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля