Как заготовить зелень на зиму в банке

Зелень на зимуЗдравствуйте! Приветствую вас у себя на сайте! Закончилось лето и на грядках осталось много зелени! Что с ней делать? И как ее обработать, чтобы сохранить ее аромат, вкус, цвет и витамины? Вот один из рецептов, как заготовить на зиму зелень в банке, который дает ответы на все эти вопросы. Очень простой рецепт, проще некуда! Для заготовки вам понадобится сама зелень (укроп, петрушка, сельдерей и пр.) и соль. Соотношение соли и зелени  я беру «на глазок», но если вы испытываете затруднения, можно ориентироваться на следующие пропорции:

Course: Заготовки
Cuisine: Русская и Советская кухня

Materials

Ингредиенты (нам понадобится).

  • 300 г - зелень
  • 5-6 ст.л. - соль

Instructions

Рецепт приготовления.

  • Приготовим наши ингредиенты.
  • Пожалуй, самое трудное в этом рецепте – это правильно промыть нашу травку. Советую положить ее в большую миску с холодной (!) водой, пополоскать, вынуть и встряхнуть. Вы увидите на дне миски много мелкого мусора, иногда даже насекомых, паучков, мошек и т.д.
  • Грязную воду из миски вылить и наполнить миску новой, чистой водой. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока вода в миске не станет совершенно чистой.
  • Теперь вы спокойно можете нарезать укроп или петрушку, не боясь травмировать какую-нибудь заблудившуюся улитку. Да! И такое случается!
  • Промытую зелень мелко рубим и складываем в другую миску. Когда вы закончите резать, засыпьте все солью и перемешайте.
  • В общем, полученная масса должна быть очень соленой, потому что соль является хорошим и естественным консервантом, и тогда ваши труды не пропадут даром и зелёная заготовка не прокиснет и не « зацветет».
  • Теперь пришла пора разложить все по стеклянным банкам. Я считаю, что банки лучше брать небольшие, чтобы они долго у вас не задерживались в открытом виде. Но дело ваше. Делайте, как вам удобнее.
  • Всё! Засоленную таким образом зелень можно использовать для приготовления разных блюд сразу или позже, когда захотите. Но хранить лучше в холодильнике или просто в прохладном месте.
    Эта заправка годится практически для любых блюд: первых, вторых, гарниров и салатов. Одно «но»! Помните, что в ней содержится много соли, так что не пересолите ваши кулинарные творения!
  • Возможно, у вас возник вопрос, нужно ли разные виды травки (петрушка, укроп, кинза, сельдерей и т.д.) заготавливать и раскладывать по отдельности? Отвечаю. Делайте так, как вам нравится, по отдельности или ассорти. Дело вкуса!
    На этом, дорогие друзья, я буду с вами прощаться! Не забывайте ставить лайки, после понравившейся статьи, подписывайтесь на новости моего сайта и оставляйте комментарии! Удачи вам и всех благ!
    Напоследок посмотрите ещё вот этот видео ролик, как правильно заморозить на зиму зелень и зелёный лук в морозилке:

Notes

С уважением Никита Сергеев!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: