Капуста, тушёная с сосисками и томатной пастой

 

Капуста, тушёная с сосисками и томатной пастой

Привет, дорогие друзья! Сегодня я вам покажу простой и очень вкусный рецепт капусты тушеной с сосисками на сковороде в томатном соусе. Это традиционное, классическое блюдо советской кухни. И годится оно как для обеда, так и для ужина.
Время подготовки: 15 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Общее время: 45 minutes
Количество: 3 порции

Ингредиенты.

Ингредиенты (нам понадобится):

  • ¼ кочана - капуста свежая белокочанная
  • 5 шт. - сосиски (или варёная колбаса)
  • 1 шт. - морковь небольшая (по желанию, для цвета)
  • 1 шт. - луковица средняя (по желанию, для запаха)
  • 50 мл - вода
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Заправка (соус):

  • 2 ст.л. - томат. паста (можно использовать кетчуп)
  • 1 ст.л. - мука
  • 150 мл - вода
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкции. 

"Капуста тушеная с сосисками" - рецепт с фото.

  • Выкладываем капусту в сковороду
    Начинаем готовить. Режем не очень мелко капусту. (примерно как на фото)
  • Капуста тушится на сковороде под крышкой
    Перекладываем её в сковородку, налив в неё немного растительного масла. Сразу солим, чтобы выделился сок, и добавляем 50 мл воды. Затем накрываем крышкой и тушим на умеренном огне, периодически помешивая минут 20.
  • Натираем морковь и режем лук
    А пока натрём морковь на крупной тёрке и порежем не очень мелко лук. (см. фото)
  • Капуста с луком и морковью на сковороде
    Добавляем их в сковороду, перемешиваем и опять накрываем крышкой. А пока у нас есть несколько минут, чтобы порезать сосиски и приготовить заправку.
  • Соус для тушения капусты с сосисками
    Для заправки смешиваем в отдельной посуде томатную пасту, муку и воду. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим по вкусу.
    Мука – это наш маленький секрет. Она нужна для придания небольшой вязкости нашему блюду. И вкус солянки немного изменится. (Если не хотите, то можно обойтись и без муки.)
  • Томим капусту с сосисками под крышкой
    Теперь пришло время добавить томатную заправку и порезанные сосиски в сковородку, и потомить минут 5-6.
  • Специи
    Если хотите, можете на последнем этапе добавить ещё специи и душистые травки, которые любите и которые есть у вас на кухне в запасе. Вкус солянки от этого не испортится.
  • Капуста с сосисками
    Вот собственно и всё! Наше блюдо готово, можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Напоследок посмотрите ещё вот это похожее видео с youtube:

    Видео:

    Заключение.

    P.S. Такое блюдо очень хорошо хранится в холодильнике. Можно приготовить его с расчётом сразу дня на три. Сэкономите время и сможете приготовить ещё что-нибудь вкусненькое.
    Также рекомендую:
    1. Сырный пирог из готового дрожжевого теста
    2. Пицца своими руками в духовке быстро и вкусно
    3. Вкусные блины на молоке с мукой, яйцами и сахаром
    4. Сало из свинины с чесноком в домашних условиях
    5. Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле
    6. Вкуснейшая слабосоленая красная рыба
    Всё, буду прощаться с вами. Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на обновления моего блога. Всего вам доброго! До скорых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Блог Никиты Сергеева
    Комментарии: 2
    1. Виктория

      Очень приятный и нежный вкус у капусты, хороший рецепт :smile:

      1. Никита Сергеев (автор)

        Спасибо Вам за комментарий! :idea:

    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: