Овощное рагу. Классический рецепт без мяса и картошки
Блюдо из овощей, о котором пойдёт речь в этом рецепте особенно актуально для тех, кто постится во время великого поста. Оно содержит минимальное количество калорий, всего 127 kcal на 1 порцию. Замороженные овощи тоже подойдут для готовки, особенно если за окном весна, а в морозилке у вас ещё остались запасы овощей с прошлого лета. Дословно рецепт, о котором я вам расскажу называется - классический рецепт овощного рагу без мяса на сковороде. Такое рагу может служить и самостоятельным блюдом и использоваться как гарнир к мясу или рыбе.
Время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Кабачки (свежие или замороженные) 200 г
- Болгарский перец (свежий или замороженный) 200 г
- Помидор 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебли сельдерея 4 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное – для жарки
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 127 kcal (6%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белки: 2 г (4%) | Жиры: 10 г (15%) | Калий: 458 мг (13%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин C: 68 мг (82%) | Кальций: 51 мг (5%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Овощное рагу с кабачками - классический рецепт без мяса
- Все необходимые по списку продукты перед вами на фото.
- Морковь почистите и потрите на крупной тёрке.
- Сегодня я буду готовить из замороженных кабачков. Они у меня хранились в морозилке уже в порезанном виде. Если же вы готовите из незамороженных кабачков нарежьте их небольшими кубиками.
- С помидором поступим также как и с кабачками - порежем их средними кубиками. Остальные овощи и зелень (у меня была петрушка) просто мелко порубите кухонным ножом.
- Все ингредиенты отправляем на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.
- Выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока. Не забываем посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
- Накрываем сковороду крышкой и ставим на минимальный огонь на полчаса. Классическое овощное рагу без мяса на сковороде готово. Приятного аппетита!
Фото готового блюда 

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
С уважением, Никита Сергеев!
18 марта, 2022
Мне понравился рецепт!
Вкусно!