Маринованные с маслом болгарские перцы — пошаговый рецепт

 

Маринованные с маслом болгарские перцы - пошаговый рецепт

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам, как я делаю сладкие, маринованные болгарские перцы в масле. Это очень вкусный и быстрый пошаговый рецепт! Поскольку это блюдо съедается очень быстро, советую сразу делать трехлитровую банку. Поэтому расчёт ингредиентов я дам вам именно для этого количества. И так поехали.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 25 minutes
Общее время 40 minutes
Course: Заготовки, Закуска
Cuisine: Русская и Советская кухня

Ингредиенты:

Вам понадобится:

  • Перец — 3 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Сахарный песок — 14-15 столовых ложек (примерно 300 г)
  • Уксус - 8 ст. ложек
  • Растительное масло — 10 ст. ложек
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Душистый перец - 6 горошин

Инструкции.

Рецепт.

  • Болгарский перец можно брать любого цвета — зелёный, оранжевый, красный, жёлтый. Какой хотите. Зимой он дорогой, но для этой закуски можно найти на рынках обрезанный, его продают по заниженным ценам — 50-70 рублей за кг.
  • Сначала перец надо освободить от косточек, помыть и нарезать полосками вдоль. Крупный можно резать на 6-8 частей, который помельче — на 4 части.
  • Займёмся рассолом. Соединим воду, уксус, масло, сахар и соль в большой кастрюле. Добавим лавровый лист и перец и поставим на огонь.
  • Когда рассол закипит, кладем в него часть порезанного перца (Если весь не поместится, положите примерно половину.). Доводим до кипения и варим пять минут. Если вы хотите, чтобы перчик получился помягче, варите семь минут.
  • Тем временем подготовим трехлитровую банку. Как следует вымоем саму стеклянную тару и крышку, а потом все это ошпарим кипятком.
  • Переложим варёный перец из кастрюли в банку чистой вилкой. И повторим описанную в 4м шаге процедуру с оставшейся частью свежего перца.
  • Когда весь перец окажется у вас в банке, перелейте туда рассол из кастрюли и закройте крышкой. Если вы будете хранить банку в холодильнике, то закатывать её не обязательно. Подойдёт и обычная пластмассовая крышка.
  • Всё! На следующий день наш перчик будет готов! Можете подавать нашу закуску к столу! Приятного вам аппетита!
  • Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов. Возможно вам будет интересно. "Яблоки на зиму в сладком сиропе" и "Как заготовить на зиму зелень в банке".
    В заключение посмотрите ещё вот это видео — «Маринованные в одной банке огурцы с помидорами»:

Видео

Заключение.

Надеюсь вам понравился этот быстрый рецепт, и у вас получились вкусные, маринованные болгарские перцы в масле. На этом прощаюсь с вами! Не забывайте подписываться на мой блог и оставлять свои комментарии. Всего вам доброго! До новых встреч! Пока-пока!
С уважением Никита Сергеев.

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Ирина

    Очень хорошие рецепты! Простые и доходчиво изложены. Спасибо!

Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: