Сладкий маринованный болгарский перец быстрого приготовления

 

Сладкий маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня покажу вам один интересный рецепт, который называется - сладкий, маринованный болгарский перец быстрого приготовления в масле. Поскольку это блюдо съедается очень быстро, советую сразу делать большую, трёхлитровую банку. И расчёт ингредиентов я дам вам именно для этого количества. И так поехали.
Время подготовки: 15 minutes
Время приготовления: 25 minutes
Общее время: 40 minutes
Количество: 1 банка (3л)

Ингредиенты.

Вам понадобится:

  • 3 кг - перец болгарский
  • 15 ст.л. - сахар, песок (примерно 300 г)
  • 1 л - вода
  • 8 ст.л. - уксус
  • 10 ст.л. - растительное масло
  • 4 шт. - лавровый лист
  • 2 ст.л. - соль
  • 6 горошин - душистый перец

Инструкции. 

Пошаговый рецепт «Маринованный болгарский перец быстрого приготовления».

  • Болгарский перец можно брать любого цвета — зелёный, оранжевый, красный, жёлтый. Какой хотите. Зимой он дорогой, но для этой закуски можно найти на рынках обрезанный, его продают по заниженным ценам — 50-70 рублей за кг.
  • Сначала перец надо освободить от косточек, помыть и нарезать полосками вдоль. Крупный можно резать на 6-8 частей, который помельче — на 4 части.
  • Займёмся рассолом. Соединим воду, уксус, масло, сахар и соль в большой кастрюле. Добавим лавровый лист, перец и поставим на огонь.
  • Когда рассол закипит, кладём в него порезанный перец (Если весь не поместится, положите пока примерно половину.). Доводим до кипения и варим пять минут. Если вы хотите, чтобы перчик получился помягче, варите семь минут.
  • Тем временем подготовим трёхлитровую банку. Как следует вымоем саму стеклянную тару и крышку, а потом всё это ошпарим кипятком.
  • Переложим варёный перец из кастрюли в банку чистой вилкой. И повторим описанную в 4м шаге процедуру с оставшейся частью свежего перца.
  • Когда весь перец окажется у вас в банке, перелейте туда рассол из кастрюли и закройте крышкой. Если вы будете хранить банку в холодильнике, то закатывать её не обязательно. Подойдёт и обычная пластмассовая крышка.
  • Всё! На следующий день наш перчик будет готов! Можете подавать нашу закуску к столу! Приятного вам аппетита!

Рекомендую посмотреть ещё вот это видео — «Маринованные в одной банке огурцы с помидорами»:

    Видео:

    Заключение.

    Надеюсь вам понравился этот несложный быстрый рецепт, и у вас получилась очень вкусная закуска из маринованных болгарских перчиков в масле.
    Предлагаю вам ещё несколько интересных рецептов:
    1. Яблоки на зиму в сладком сиропе
    2. Как заготовить на зиму зелень в банке
    3. Сало из свинины с чесноком в домашних условиях
    4. Нежный паштет из печени индейки
    На этом прощаюсь с вами! Не забывайте подписываться на мой блог и оставлять свои комментарии. Всего вам доброго! До новых встреч! Пока-пока!
    С уважением, Никита Сергеев!

     

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Блог Никиты Сергеева
    Комментарии: 2
    1. Ирина

      Очень хорошие рецепты! Простые и доходчиво изложены. Спасибо!

      1. Никита Сергеев (автор)

        Спасибо, Ирина! Мне приятно, что Вам нравится! :smile:

    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: