Сладкий маринованный болгарский перец быстрого приготовления

 

Сладкий маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня покажу вам один интересный рецепт, который называется - сладкий, маринованный болгарский перец быстрого приготовления в масле. Поскольку это блюдо съедается очень быстро, советую сразу делать большую, трёхлитровую банку. И расчёт ингредиентов я дам вам именно для этого количества. И так поехали.
Время приготовления: 40 мин.

Вам понадобится:

ПОНАДОБИТСЯ:
  • Банка на 3л (или несколько банок меньшего объёма)

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 грамм содержат: | Калории: 85 kcal (4%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белки: 1 г (2%) | Жиры: 5 г (8%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин C: 81 мг (98%)

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото «Маринованный болгарский перец быстрого приготовления»

  • Болгарский перец
    Болгарский перец можно брать любого цвета — зелёный, оранжевый, красный, жёлтый. Какой хотите. Зимой он дорогой, но для этой закуски можно найти на рынках обрезанный, его продают по заниженным ценам — 50-70 рублей за кг.
  • Порезанный болгарский перец
    Сначала перец надо помыть, освободить от косточек и нарезать широкими полосками вдоль. Крупный можно резать на 6-7 частей, который помельче — на 4 части.
  • Рассол для маринованного перца
    Теперь рассол. Соединим воду, уксус, масло, сахар и соль в большой кастрюле. Добавим лавровый лист, перец и поставим на огонь.
  • Варим перец в рассоле
    Когда рассол закипит, кладём в него порезанный перец (Если весь не поместится, положите пока примерно половину.). Доводим до кипения и варим 5 минут. Если вы хотите, чтобы перчик получился помягче, варите 7 минут.
  • Банки для маринованного перца
    Тем временем подготовим трёхлитровую банку (или несколько баночек поменьше, как у меня на фото). Как следует вымоем сами стеклянные тары и крышки для них, а потом всё это ошпарим кипятком.
  • Готовим маринованный перец
    Переложим варёный перец из кастрюли в банки чистой ложкой или вилкой. И повторим описанную в 4м шаге процедуру с оставшейся частью свежего перца.
  • Маринованный болгарский перец
    Когда весь перец окажется у вас в банках, перелейте туда рассол из кастрюли и закройте крышками. Если вы будете хранить банки в холодильнике, то закатывать их необязательно. Подойдут и обычные пластмассовые крышки.
  • На следующий день наш перчик будет готов! Можете подавать нашу закуску к столу! Приятного вам аппетита!
Маринованный болгарский перец быстрого
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

Заключение.

Надеюсь вам понравился этот простой и быстрый рецепт "Маринованный болгарский перец быстрого приготовления", и у вас получилась очень вкусная закуска.
Предлагаю вам ещё несколько интересных рецептов:
На этом прощаюсь с вами! Не забывайте подписываться на мой блог и оставлять свои комментарии. Всего вам доброго! До новых встреч! Пока-пока!
 

С уважением, Никита Сергеев!

23 апреля, 2021

 

Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Комментарии: 6
  1. Ирина

    Очень хорошие рецепты! Простые и доходчиво изложены. Спасибо!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо, Ирина! Мне приятно, что Вам нравится! :smile:

  2. Виктория

    Очень вкусно :smile: :idea:

    1. Никита Сергеев (автор)

      Я тоже люблю маринованный перчик!)

  3. Ирина

    Молодец!

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля