Оладьи из замороженных кабачков на сковороде
Всем доброго дня! Сегодня будем с вами готовить очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое доступно нам круглый год. Это оладьи из замороженных кабачков. Готовятся они как обычные оладьи и на вкус оладьи из кабачков замороженных практически ничем не отличаются от оладушек из свежих. Одна проблема - кабачки замороженные. Надо дать им постоять и разморозиться. Натечёт много жидкости. Надо её слить, а кабачки слегка отжать рукой.
Время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Кабачки (замороженные) 500 г
- Куриные яйца 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Соль, сахар, растительное масло (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 210 kcal (11%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белки: 5 г (10%) | Жиры: 18 г (28%) | Калий: 367 мг (10%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин C: 22 мг (27%) | Кальций: 35 мг (4%)
Инструкции.
Рецепт пошаговый с фото
- Подготовить необходимые по списку ингредиенты.
- Прокрутить размороженные кабачки в блендере. Можно не очень мелко, пусть останутся маленькие кусочки, так вкус кабачков будет ярче.
- Смешать в миске прокрученные кабачки, яйца и муку, посолить и слегка подсластить, буквально пол чайной ложки сахара.
- Выложить тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и жарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Оладьи из замороженных кабачков готовы!
- P.S. Оладьи должны получиться снаружи хрустящие и поджаренные, а внутри мягкие. Для этого советую жарить непосредственно перед подачей. Это очень быстро. А тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Оцените пожалуйста рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
16 мая, 2022
Хорошая идея прокрутить в блендере. А то они мягкие и на тёрку никак. Спасибо!