Оладьи из замороженных кабачков на сковороде

 

Оладьи из замороженных кабачков на сковороде

Всем доброго дня!
Сегодня будем с вами готовить очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое доступно нам круглый год. Это оладьи из замороженных кабачков. Готовятся они как обычные оладьи и на вкус оладьи из кабачков замороженных практически ничем не отличаются от оладушек из свежих. Одна проблема - кабачки замороженные. Надо дать им постоять и разморозиться. Натечёт много жидкости. Надо её слить, а кабачки слегка отжать рукой.
Время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 210 kcal (11%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белки: 5 г (10%) | Жиры: 18 г (28%) | Калий: 367 мг (10%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин C: 22 мг (27%) | Кальций: 35 мг (4%)

Инструкции. 

Рецепт пошаговый с фото

  • Ингредиенты для оладьев
    Подготовить необходимые по списку ингредиенты.
  • Кабачки в блендере
    Прокрутить размороженные кабачки в блендере. Можно не очень мелко, пусть останутся маленькие кусочки, так вкус кабачков будет ярче.
  • Тесто для кабачковых оладьев
    Смешать в миске прокрученные кабачки, яйца и муку, посолить и слегка подсластить, буквально пол чайной ложки сахара.
  • Оладьи из кабачков
    Выложить тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и жарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  • Оладьи из кабачков
    Оладьи из замороженных кабачков готовы!
  • P.S. Оладьи должны получиться снаружи хрустящие и поджаренные, а внутри мягкие. Для этого советую жарить непосредственно перед подачей. Это очень быстро. А тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
Оладьи из кабачков
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Ирина

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

16 мая, 2022
Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Комментарии: 1
  1. Лада

    Хорошая идея прокрутить в блендере. А то они мягкие и на тёрку никак. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля