Овощное рагу с кабачками, грибами и картофелем
Добрый день, уважаемые читатели и подписчики!Овощное рагу с грибами и кабачками - вкусное, богатое витаминами блюдо, которое создаст вам исключительно летнее настроение. Сегодня я решил немного поэкспериментировать с этим рецептом и приготовить это блюдо с добавлением простого соуса-заправки, который вы тоже можете приготовить смешав сметану или майонез с водой.
Время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Ингредиенты:
- Кабачки (небольшие) 2 шт.
- Картошка (средних размеров) 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Грибы любые (варёные) 400 г
- Чеснок (по желанию) 3 зубч.
- Майонез или сметана 3 ст. л.
- Вода 100 мл
- Масло растительное – для жарки
- Соль, чёрный перец, паприка – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: | Калории: 289 kcal (14%) | Углеводы: 27 г (9%) | Белки: 8 г (16%) | Жиры: 19 г (29%) | Холестерин: 6 мг (2%) | Калий: 1368 мг (39%) | Сахар: 10 г (11%) | Витамин C: 86 мг (104%) | Кальций: 80 мг (8%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
"Овощное рагу с грибами и кабачками" пошаговый рецепт с фото
- Подготовим необходимые ингредиенты для нашего рагу. Помоем овощи и отварим грибы.
- Почистим и порежем небольшими кубиками картошку. Слегка обжарим её на растительном масле на сильном огне.
- Затем почистим, нарежем кубиками, уже покрупнее, кабачки и добавим их в сковородку к картошке. Жарим периодически, помешивая 3 минуты.
- Очищенный от семян болгарский перец режем квадратиками, добавляем в сковородку вместе с варёными грибами и жарим ещё несколько минут.
Теперь приготовим соус-заправку для нашего рагу.
- Смешаем в большой кружке 3 ст.л. сметаны или майонеза с водой и зальём этим соусом овощи с грибами на сковороде.
- Убавим огонь до минимума, накроем сковородку крышкой и оставим тушиться минут на 10-15, не забыв посолить и добавить приправы.
- За 5 минут до конца приготовления нашего блюда можно, если хотите, выдавить в сковородку несколько зубчиков чеснока.
- Наше овощное рагу с кабачками и грибами готово! Можно подавать к столу, угощать своих близких. Приятного аппетита!
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
Надеюсь, дорогие читатели, вам понравился этот рецепт тушеных кабачков с грибами и картошкой. Если это так, пожалуйста оцените этот рецепт и поставьте лайки за него. И не забудьте оставить своё мнение в комментариях. Я также рекомендую вам:
- Капуста, тушёная с сосисками и томатной пастой
- Как приготовить тёплый салат из овощей
- Вкусное жаркое из индейки тушеной на сковороде
- Нежные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Постный, диетический суп из корня сельдерея
- Малосольные огурцы в горячем рассоле
С уважением, Никита Сергеев!
2 октября, 2021
отлично!
вкусно!