Овощное рагу с кабачками, грибами и картофелем

 

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с кабачками, грибами и картофелем

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики!
Овощное рагу с грибами и кабачками - вкусное, богатое витаминами блюдо, которое создаст вам исключительно летнее настроение. Сегодня я решил немного поэкспериментировать с этим рецептом и приготовить это блюдо с добавлением простого соуса-заправки, который вы тоже можете приготовить смешав сметану или майонез с водой.
Время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кабачки (небольшие)
  • 3 шт. - картошка (средних размеров)
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 400 г - грибы любые (варёные)
  • 3 зубч. - чеснок (по желанию)
  • 3 ст.л. - майонез или сметана
  • 100 мл - вода
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, чёрный перец, паприка – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: | Калории: 289 kcal | Углеводы: 27 г | Белки: 8 г | Жиры: 19 г | Холестерин: 6 мг | Сахар: 10 г | Vitamin C: 86 мг

Инструкции. 

"Овощное рагу с грибами и кабачками" пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты для рагу
    Подготовим необходимые ингредиенты для нашего рагу. Помоем овощи и отварим грибы.
  • Режем кубиками картошку
    Почистим и порежем небольшими кубиками картошку. Слегка обжарим её на растительном масле на сильном огне.
  • Картошка и кабачки
    Затем почистим, нарежем кубиками, уже покрупнее, кабачки и добавим их в сковородку к картошке. Жарим периодически, помешивая 3 минуты.
  • Овощное рагу с грибами
    Очищенный от семян болгарский перец режем квадратиками, добавляем в сковородку вместе с варёными грибами и жарим ещё несколько минут.

Теперь приготовим соус-заправку для нашего рагу.

  • Соус-заправка
    Смешаем в большой кружке 3 ст.л. сметаны или майонеза с водой и зальём этим соусом овощи с грибами на сковороде.
  • Тушим под крышкой
    Убавим огонь до минимума, накроем сковородку крышкой и оставим тушиться минут на 10-15, не забыв посолить и добавить приправы.
  • Добавляем измельчённый чеснок
    За 5 минут до конца приготовления нашего блюда можно, если хотите, выдавить в сковородку несколько зубчиков чеснока.
  • Овощное рагу с грибами
    Наше овощное рагу с кабачками и грибами готово! Можно подавать к столу, угощать своих близких. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
Перейти к комментариям.

ВИДЕО:

Заключение.

Надеюсь, дорогие читатели, вам понравился этот рецепт тушеных кабачков с грибами и картошкой. Если это так, пожалуйста оцените этот рецепт и поставьте лайки за него. И не забудьте оставить своё мнение в комментариях.
 Я также рекомендую вам:
Всё, друзья, я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить новые рецепты. Спасибо за внимание!
 
С уважением, Никита Сергеев
2 октября, 2021

Поставьте свою оценку
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: