Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром

Вступление.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сейчас я покажу вам пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде. Это несложная в приготовлении и в то же время очень вкусная закуска. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. И так вперед, поехали!

 

Ингредиенты (нам понадобится):

  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Сыр — любой, который годится для тёрки -100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — по вкусу, (кто любит)
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль

Как готовить — пошагово с фото.

1. Начнём с того, что помоем баклажаны и обрежем с них хвостики.Баклажаны

2. Затем нарезаем их вдоль пластинками по 3-5 мм.(см.фото) Если полоски получатся немного толще, нестрашно. Просто наши рулетики получатся немножко крупнее.

Баклажаны

3. Натираем каждую пластинку солью. Даём им полежать в глубокой, широкой тарелке или миске минут 15-20.Баклажаны 1

4. Через 20 минут сливаем образовавшуюся коричневую жидкость и промываем баклажаны водой, чтобы смыть с них соль.

5. Далее разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем на среднем огне каждую пластину с обеих сторон, по 2 минуты с каждой.

Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

 

Теперь займемся начинкой для наших рулетиков.

1. Сыр натереть на мелкой тёрке. (Для начинки можно ещё использовать творожный сыр. Тоже получается очень неплохо.)Сыр на терке

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку или очень мелко порезать. Смешать с натертым сыром и добавить майонез. Всё хорошенько перемешать. (Для тех, кто любит зелень можно ещё мелко порезать и добавить сюда укроп.)

3. Всё! Начинка для наших рулетиков из тертого сыра, чеснока и майонеза готова.

Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

4. Пока мы занимались начинкой наши обжаренные баклажаны остыли. Можно начинать делать рулетики.Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

5. Выкладываем на край обжаренной пластины наш наполнитель и аккуратно заворачиваем ее в маленький рулетик. И так повторяем с каждой пластиной.Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

6. Вот собственно и всё! Наша замечательная закуска готова! Посмотрите какая красота получилась! А на вкус ещё лучше!Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром

7. Приятного вам аппетита! Подавать эту закуску можно как в теплом виде, так и охлажденную — из холодильника. Одинаково вкусно!

Заключение.

Надеюсь этот рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком вам понравился и у вас получилось вкусное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу, как и тёплый салат из баклажанов с перцем и помидорами, рецепт которого я написал ранее.

На этом я прощаюсь с вами. Не забывайте ставить лайки, подписываться на мой блог и оставлять комментарии. Пока-пока!!!

В заключение рекомендую посмотреть ещё вот этот видео ролик под названием — «Баклажаны с грецкими орехами»:

С уважением Никита Сергеев
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: