Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде (рецепт)
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде. Это очень вкусная и в то же время несложная в приготовлении закуска. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Ингредиенты для «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком»:
- Баклажаны (средние) 2 шт.
- Сыр (любой, который годится для тёрки) 100 г
- Чеснок 3 зубч.
- Майонез — по вкусу
- Укроп — по желанию
- Масло растительное – для жарки
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 312 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 7 г | Жиры: 27 г | Сахар: 7 г | Витамин C: 13 мг
Инструкции.
«Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком» пошагово с фото.
- Начнём с того, что помоем баклажаны и обрежем с них хвостики.
- Затем нарезаем их вдоль, пластинками по 3-5 мм (см.фото). Если полоски получатся немного толще, нестрашно, тогда наши рулетики получатся немножко крупнее.
- Слегка натираем каждую пластинку солью. Даём им полежать в широкой тарелке или миске (пропитаться солью) минут 15-20. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и промываем пластины водой.
- Далее разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем на среднем огне каждую пластину с обеих сторон, по 2 минуты с каждой.
Теперь займемся начинкой для рулетиков.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. (Для начинки можно ещё использовать творожный сыр. Получается тоже очень вкусно.)
- Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порезать. Смешать с натертым сыром и добавить майонез. Всё хорошенько перемешать. (Можно ещё порезать сюда немного зелени.) Всё, начинка готова!
- Пока мы занимались начинкой, наши обжаренные баклажаны остыли. Можно начинать делать рулетики.
- Выкладываем чайной ложкой на край обжаренной пластины начинку и аккуратно заворачиваем её в маленький рулетик. Так повторяем с каждой пластиной и складываем готовые рулетики на тарелку.
- Рулетики из баклажанов готовы! Посмотрите, какая красота получилась! А на вкус ещё лучше! Подают эту закуску в охлаждённом виде виде.
Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Яндекс-Дзен Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Фаршированный перец тушеный в сметане
- Диетический салат с крабовыми палочками и овощами
- Вкусные блины на молоке с мукой, яйцами и сахаром
- Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами
- Сочная свинина запеченная целым куском
С уважением, Никита Сергеев!
18 марта, 2021