Рецепт тушеной с сосисками капусты на сковороде

 

Рецепт тушеной с сосисками капусты на сковороде

Привет, дорогие друзья! Сегодня мы готовим классическую, традиционную, советскую солянку из капусты и сосисок. Этот пошаговый рецепт капусты тушеной с сосисками на сковороде прост в приготовлении. И годится на каждый день. Как на обед, так и на ужин.
Основные ингредиенты уже практически названы. Это капуста обычная свежая кочанная и сосиски. За исключением некоторых мелочей это все! Что за мелочи? Итак, поехали.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 45 minutes
КАТЕГОРИЯ: Обед; Ужин
КУХНЯ: Русская и Советская кухня

Ингредиенты.

Ингредиенты (нам понадобится):

  • 1/4 кочана- капусты
  • 5 шт.- сосиски
  • 1 шт.- морковка небольшая (по желанию, для цвета)
  • 1 шт.- луковица (по желанию, для запаха)
  • 2 ст.л.- томат. паста, можно кетчуп
  • 1 ст.л.- мука
  • 2/3 стакана- вода
  • по вкусу- соль, перец, приправы

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото.

  • Начинаем готовить. Режем не очень мелко капусту. Кочерыжка должна остаться.
    Выкладываем капусту в сковороду
  • Перекладываем её в сковородку. Сразу солим, чтобы появился сок, и добавляем немного растительного масла и 50 мл воды. Затем накрываем крышкой и тушим, иногда помешивая, минут 20.
    Капуста тушится на сковороде под крышкой
  • А пока натрем морковь на крупной терке и порежем не очень мелко лук.
    Натираем морковь и режем лук
  • Добавляем их в сковородку, опять накрываем. А пока у нас есть несколько минут, чтобы порезать сосиски и приготовить заправку.
    Капуста с луком и морковью на сковороде
  • Для заправки смешиваем в отдельной посуде томатную пасту, муку и воду. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Солим и перчим.
    Мука – это наш маленький секрет. Она нужна как для вязкости солянки, чтобы она не сыпалась с вилки, когда вы будете ее есть. Так и вкус немного изменится. Если не хотите, то можете обойтись без муки. Но я советую попробовать сделать, как у меня.
    Соус для тушения капусты с сосисками
  • Теперь подошло время добавить заправку в сковородку к капусте. И потомить минут пять.
    Заливаем заправку в капусту
  • Затем положим туда порезанные сосиски. Перемешаем все. И подержать так на небольшом огне под крышкой ещё 5-6 минут.
    Томим капусту с сосисками под крышкой
  • Если хотите, можете положить на последнем этапе в солянку всякие душистые травки и специи, которые вы любите и которые есть на вашей кухне. Вкус солянки от этого не испортится. Но классическая капустная солянка с сосисками  ничего больше не предполагает.
    Специи
  • Вот собственно и все! Наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!
    Капуста с сосисками

Напоследок посмотрите ещё вот это видео с youtube:

    Видео

    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Заключение.

    Надеюсь рецепт капусты тушеной с сосисками на сковороде у вас не вызвал затруднений в приготовлении, и понравился всем вашим домочадцам.
    Такое блюдо можно приготовить с расчётом сразу дня на три. Оно очень хорошо хранится в холодильнике. Сэкономите время и сможете приготовить ещё что-нибудь вкусненькое.
    Всё,  буду прощаться с вами. Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на обновления моего блога. Всего вам доброго! До скорых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!
    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: